Пользуемся публичной кадастровой картой

Среди особенностей современного мира стоит выделить постоянное заключение сделок. Фактически к ним можно причислить и банальную покупку продуктов питания в ближайшем супермаркете. Однако мы сегодня поговорим о тех случаях, когда нужно потратить намного больше денег.

Многие из нас успели осознать: недвижимость является «золотой жилой», если вовремя ее приобрести. В таких ситуациях стоимость в будущем может существенно увеличиться, что принесет огромную пользу каждому владельцу. Иногда мы сами находим подходящие лоты, иногда нам помогают опытные риэлторы.

Публичная кадастровая карта (ПКК) является как раз очень важным инструментом для таких специалистов. Однако его же используют и разные органы власти, и судебные инстанции. Также не будем забывать о банках, страхователях да физлицах.

ПКК была обновлена, сейчас она работает online. Следовательно, каждый, кто подключился к Сети, получит подробные сведения относительно любого объекта, что его интересует:

  • участок земли
  • любой жилой дом
  • строение

В базе данных каждому из нас удастся отыскать уникальные сведения о разных земельных участках в РФ.

Обратим внимание на существование кадастрового номера (КН) объекта и КН по адресу. В 1-м случае речь идет о комбинации цифр, которые подсказывают, в каком территориальном квартире находится объект. А вот в ином случае вводится адрес конкретного объекта. У вас есть возможность выбрать конкретный вариант, а после заказать, к примеру, выписку из ЕГРН. Способ доставки выбирайте тот, который кажется вам самым удобным.

Какие главные сведения удастся получить вне зависимости от того, какой объект права вас заинтересовал? Пожалуй, самое главное – это физический адрес. Однако и про статус забывать не будем. Благодаря ПКК узнайте, какова площадь конкретного лота и какова его кадастровая стоимость. Удастся даже узнать, когда земельный участок, к примеру, был поставлен на кадастровый учет.

Подключившись к Сети, мы сможет увидеть схему расположения конкретного лота на ПКК. Территория, что была выбрана, нередко отображается и в иных форматах.