ŠKODA OCTAVIA-2020 это круто

Впервые на российском рынке ŠKODA OCTAVIA появилась 1996-м. Она оказалась настолько доступной, функциональной, экономичной и простой в эксплуатации, что довольно скоро получила почетное право именоваться «народным автомобилем». За без малого четверть века на свет появились три поколения и в ближайшие недели появится четвертое. Уже говорят, что успех предшественников будет, не только повторен, но и многократно превышен. Чтобы в числе первых приобрести новую модель, кликните по ссылке Шкода октавия. Удачи!

О важном

Речь в данном случае идет не о рестайлинге, а полноценной модификации с массой изменений. Автомобиль стал заметно крупнее, обновился экстерьер, электронная начинка и механика, стало иным оформление салона. Это ультрамодный «лифтбек» с альтернативной версией «универсал», которую до сих пор покупают очень хорошо. Использована модульная платформа MQB, что позволило сохранить прежнюю колесную базу, и понемногу добавить к длине, ширине и объему багажного отделения.

Конструкторам удалось улучшить аэродинамические показатели. Они понизили коэффициент сопротивления до 0,24Сх. У третьего поколения, которое, кстати, по-прежнему очень хорошо продается, он равнялся 0,31Сх. В связи с 60-летием марки все машины оснащаются дополнительным «юбилейным» опциональным пакетом. Детали можно узнать вот здесь skoda.yug-avto.ru.

Новое поколение оснастят более динамичными силовыми установками, включая гибридную модификацию. Помимо «роботов», они будут комплектоваться «автоматами». Под такое многообразие вариантов подготовлены и специальные подвески. К стандартной версии добавили спортивную, адаптивную и «российскую». Имеется в виду, для плохих дорог. В идеале разогнаться до сотни можно будет за 6сек. Крейсерская скорость – 210-225км/час.

Что касается электронных помощников, то они полноценно представлены даже в базовых комплектациях. Есть все: от курсовой устойчивости до предотвращения столкновений с пешеходами. Чтобы водителям было, чем заняться, им на лобовые стекла вывели проекции камер обзора.