Знакомимся с голосовым ботом (телефонным роботом)

Скорее всего вам уже доводилось слышать о технологиях чат-ботов. Они стремительным образом развиваются, без них уже нельзя себе представить современную жизнь.

Современные чат-боты могут работать в многочисленных мессенджерах либо соцсетях, к примеру, в приложениях для смартфонах и на веб-сайтах. Речевые технологии развиваются, поэтому и появляются голосовые боты.

Телефонный робот, подробнее здесь, представляет собой программное решение. И основой последнего является голосовое взаимодействие с людьми. Его было бы неплохо интегрировать в бизнес, за счет этого общение с каждым клиентом выйдет на иной уровень. На какие же преимущества можно рассчитывать?

  1. Круглосуточная работа системы (сотрудники в этом участия не принимают)
  2. Максимально быстрая обработка запросов
  3. Есть возможность заменить 1-ю линию контакт-центра

Теперь намного меньше времени придется ждать, пока будет дан ответ. Бот способен единовременно производить обработку десятков обращений. И оператор в этом участвовать не будет. Добавим, что система способна находить ответы на наиболее часто возникающие вопросы. Фактически она становится виртуальным помощником.

Но есть и другие преимущества, на которые обязательно нужно обратить внимание. Например, происходит автоматизация продаж, заказов услуг (продукции). В список обязательно стоит добавить и бронирование. Нет необходимости отвечать на каждый звонок, любую заявку будет обрабатывать бот.

Такой «помощник» используется, чтобы отправлять оповещения клиентам. Боту под силу выполнение оперативного обзвона, причем делать он это будет по определенному расписанию. Опросы многочисленных клиентов производятся автоматически.

У телефонного робота есть немало возможностей. Например, для него не составит труда воспроизвести аудио- либо видеофайл. Кроме этого не будет проблем с воспроизведением текста. Часто отправляются запросы абонентам, чтобы они ввели определенные цифры. Нередко создаются шаблоны голосовых сообщений. Обязательно в список нужно добавить распознавание и синтез речи, речевую аналитику.