Что надо знать об отдыхе на Маврикии

Большинство любителей экзотических стран могут похвастать своими поездками в разные уголки мира от Азии до Африки, но не каждый может показать свои фотографии на острове Маврикий, далекий и не всеми изведанный, который омывается Индийским океаном. Его отдаленность от проторенных туристических путей, ощутимая дороговизна отдыха и перелета не позволяют многим туристам посещать его с такой же периодичностью, как популярные Бали или Таиланд.

Это место для элитного отдыха, романтических настроений во время медового месяца, активного времяпровождения под водой, на воде и на возвышенностях. Здесь хорошо отдыхается с детьми, поскольку есть, что им показать. Да и самим родителям будет интересно пройтись со львами в парке «Казела», когда еще представится такая возможность, покатать детей на гигантских черепахах в парке «La Vanille» и увидеть самые большие кувшинки в ботаническом саду «Памплемус».

Отдых на Маврикии – это в первую очередь роскошные пляжи с нежным песком и абсолютно прозрачными водами, которые даже во время тропических ливней остаются спокойными, поскольку коралловый риф надежно защищает остров от океана. Это и изумительная природа, с зелеными чайными плантациями, уникальным геопарком «Шамарель» со стометровым водопадом, падающим прямо в кратер потухшего вулкана и потрясающими по необычности и великолепию семицветными песками.

Райское место в Индийском океане

Влияние французской, китайской и индийской культур оставили свой след и на интересной архитектуре острова, и на его гастрономических традициях. Поэтому здесь можно увидеть особняки в европейском колониальном стиле, индуистские храмы, мусульманские мечети и китайские пагоды. Такое же разнообразие наблюдается и в еде и напитках, так что туристы могут попробовать кулинарное разнообразие в зависимости от своих вкусов.

Впрочем, более подробно об этом действительно райском месте следует узнать, воспользовавшись информацией на сайте путеводителя по Маврикию, где есть все, что нужно знать потенциальному путешественнику на этот благодатный остров от эпидемиологической обстановки до организационных подробностей отдыха. Все сведения актуальные и полезные.