Устанавливаем душевую кабину

Чтобы день был энергичным, утро надо начать с водных процедур. В случае, когда квартирка небольшая и ванная комната миниатюрна, душевая кабина становится просто находкой. К счастью, душевые кабины алматы предлагает в широком ассортименте.

Душевые кабинки – удобство и комфорт

Душевой кабиной называется место для принятия вертикальных водных струй. Они различаются по внешнему виду, формам, габаритам, функциональным свойствам. Простые предназначены исключительно для принятия водных процедур. Они делятся на:

  • прямоугольные;
  • уголком;
  • открытые;
  • закрытые.

Многофункциональные кабины включают в себя разнообразные режимы и дополнительные опции. Это могут быть различные способы подачи водных струй, гидромассажи, эффекты парилок. Кроме того, подобные устройства для ванной комнаты могут быть снабжены радио или жидкокристаллическими портативными мониторами и даже телефонами. Разумеется, подобные функции обходятся недешево.

Конструкция

Душевые кабины выполняются, как правило, из алюминия. А вот покрытие каркаса может быть любым и по цвету, и по материалу, из которого он изготовлен. Все кабинки без исключения оснащаются экранами, шторками, дверками, створками из оргстекла, пластика или закаленного стекла. Предпочтение стоит отдавать закаленному стеклу, оно дольше прослужит и не будет испещрено разводами.

Все кабины оснащаются поддонами. Выбирая, какая сантехника для ванной нужна именно вам, ориентируйтесь на вес тех людей, которые будут принимать душ в этой кабинке. Стальные поддоны могут легко прогнуться, а фаянсовые очень хрупкие.

В комплект любой кабины обязательно входят:

  • штанга;
  • смесители;
  • держатели;
  • головка для душа (так называемая «лейка»);
  • шланг.

Оптимальная длина шланга – около 2 метров, поскольку в этом случае он не будет истираться в местах изломов.

Насадки на головку выпускаются из хромированного пластика либо из металла. Насадки, выполненные из пластика, более легки и удобны, однако менее долговечны. Современные кабинки снабжаются системами самоочистки насадок, регулировки подачи воды, температуры струй, напора.

Управляются кабины как вручную, так при помощи электроники

Стоит отметить, что электроуправляемые душевые кабины стоят в магазинах в разы дороже. Приобретая кабину, необходимо руководствоваться размерами ванной комнаты. Правда, если ее размеры окажутся меньше, чем 80 на 80 сантиметров, то взрослому человеку в ней будет сложно уместиться.

Для того чтобы разместить в ванной комнате душевую кабинку, предварительно придется провести ремонт помещения. Не исключено, что понадобится повторная установка унитаза. Случиться подобное может в том случае, если кабина цельная, не разборная, и разместить ее даже в совмещенной комнате окажется весьма проблематично.

Душевая кабина способна подарить владельцам квартиры бодрость на все утро и хорошее настроение, а большое количество разнообразных функций настроит на позитив и подарит массу удовольствия!