Знакомимся с газовым пожаротушением

Компьютерные технологии развиваются весьма активно, вот почему не нужно удивляться тому факту, что многочисленные предприятия были оборудованы серверными. Согласно правилам их площадь должна быть как минимум 24 «квадрата». Огромную роль играет постоянный контроль влажности, температуры.

То оборудование, что стоит в подобных комнатах, стоит дорого, крайне важно, чтобы оно не пострадало, когда возникнет нештатная ситуация. Газовое пожаротушение является единственной системой, что может тут использоваться. Если хотите ее заказать, советуем перейти на сайт https://s-p-s.ru.

За счет модулей газ сможет проникать в конкретные участки серверной. Имуществу вред не наносится, остатки же выводятся за пределы здания благодаря вентиляционным каналам. Помимо этого гарантируется высокое качество при тушении пожара, потому что происходит блокировка кислорода.

Во сколько же обойдутся покупателям подобные системы, позволяющие тушить пожары в серверных? Многое определяется площадью такого помещения, а также того, есть ли в нем фальшпотолок, фальшпол. Не забываем и об оборудовании, без которого монтажные работы невозможны.

Главные особенности таких систем

Во сколько обойдется система, способная потушить пожар в серверной? Нужно учесть, сколько у нее модулей.

Пожалуй, самый важный элемент – это газовые баллоны. Что же используется чаще всего? Нередко речь идет об огнетушащем веществе, куда входят Novec 1230, Хладон 227е, Хладон 125. Для создания модулей применяется легированная сталь, которая является действительно прочной. Снаружи же для покрытия применяются качественные полимерные составы. Таким образом удается спасти металл, удается противостоять развитию коррозии.

У любого баллона обязательно имеется запорно-пусковое устройство. Распределительное устройство отвечает за подачу газа, благодаря которому и удается потушить возгорание. Отметим, что в трубопроводы встраиваются особые насадки, что позволяют распылять газовый состав.

Почему часто выбирается именно газовое пожаротушение? Потому что оно не способно испортить дорогое имущество.