Знакомимся с возможностями Инстаграм

Мало какая из социальных сетей может соперничать сегодня по популярности с таким сетевым ресурсом как Инстаграм. Правда отнюдь не все его многочисленные пользователи хорошо знакомы с теми многочисленными возможностями, которые им предоставляет обширный его функционал. Восполнить пробелы в своих знаниях относительно данной темы пользователям соцсети поможет внимательное изучение материалов, размещённых на ресурсе «Telegrator.ru», выполняющем функции биржи рекламы «Телеграм».

В контенте данного сетевого ресурса читатели смогут найти многочисленные, профессионально написанные инстаграм статьи, исследования на самые актуальные темы, рекомендации по использованию различных полезных опций и пр. В качестве вполне конкретного примера одного из таких материалов, можно привести статью о таком новом формате как Reels и пользе, которую может принести его применение блогерами.

Reels как он есть

Итак, скажем пару слов о том, что такое Reels и какой эффект может дать его использование профессиональными блогерами, работающими в Инстаграм.

Так называют один из новых форматов коротких (не свыше 15-ти секунд длительностью) развлекательных видеороликов, размещаемых в Инстаграм, полностью адаптированный под эту социальную сеть. Формат был разработан в качестве прямого конкурента «TikTok». В числе особенностей Reels:

  • предел продолжительности ролика равный 15-ти секундам;
  • возможность публикации чужих роликов в сториз;
  • возможность менять скорость демонстрации видео;
  • схожесть интерфейса редактирования роликов с оформлением сториз.

Для блогеров Reels несомненно полезен, поскольку снимает проблемы с невозможностью увеличить охват даже при премиальном качестве размещаемого контента в условиях чрезвычайно жёсткой конкуренции. Поскольку алгоритмы продвижения видео у этого формата соответствуют возможностям тиктока. Поскольку формат новый, естественно, у многочисленной аудитории Инстаграм он вызовет повышенный интерес, а тот, кто первым начнёт его активно использовать, получит дополнительные преимущества, в первую очередь это касается начинающих контент мейкеров.