Сдаем металлолом

Сбор металлолома не вызывает положительных ассоциаций. Между тем, это занятие, которым вы действительно можете сделать что-то хорошее для окружающей среды. Если вам интересно, какие материалы можно продать на сайте https://metalurggroup.ru/, читайте дальше.

Цветные металлы

Что такое цветные металлы? В основном это материалы, не содержащие железа. Их можно найти как в пищевой упаковке, так и в элементах электронных устройств, различных станках и даже инструментах. Один из самых распространенных цветных металлов - медь. Однако это не единственный материал такого типа, который можно по хорошей цене отдать на скупку металлолома. Какие еще цветные металлы вы можете продать?

Вот список материалов:

  • бронза;
  • алюминий;
  • олово;
  • латунь.

Медь можно найти практически в каждом электронном устройстве, доступном на рынке. Она присутствует в стиральных машинах, плитах, сушилках, кондиционерах… Список можно продолжать и продолжать! Медь - это материал, который особенно ценится за свои проводящие свойства. Элементы можно найти, например, в монтажных кабелях, которые устанавливаются в жилых домах. Цепи в розетках, различных типах выключателей или осветительной арматуры выполнены из меди.

Цена за килограмм меди настолько привлекательна, что стоит поискать ненужные предметы, содержащие это сырье, у себя дома. Вместо того, чтобы занимать лишнее место, они позволят вам неплохо заработать!

Еще один металл, который можно продать - олово. Это материал, который отлично проводит электричество и устойчив к коррозии. Вы можете найти олово как в электронных устройствах, так и во многих автомобильных деталях. А благодаря своим проводящим свойствам его легко использовать в качестве припоя - материала, который соединяет другие металлы друг с другом. Олово - металл серебристого цвета с легким оттенком синего.

Также была упомянута латунь. Это материал, из которого часто делают украшения дома. Узнать его можно по характерному цвету - оранжевому и золотому. С годами использования латунь темнеет.

Алюминий, из которого изготовлены консервные банки, очень охотно принимаются. Но это не единственные предметы, содержащие этот драгоценный материал. Колесные диски на автомобилях также изготавливаются из алюминия. Диски, которые больше не подходят для использования (например, из-за повреждений), также можно продать. Как распознать, что продукт содержит алюминий? Это металл характерного серебристого цвета. Большим преимуществом алюминия является его пластичность.

Металлы, на которых можно заработать больше всего

Сколько нужно алюминиевых банок на килограмм? В среднем это порядка 55-60 пивных банок. Так что получается довольно много сбора. С другой стороны, если вы все равно собирались выбросить эти банки, по крайней мере, таким образом вы можете хоть что-то заработать на них.

С другими цветными металлами ситуация однозначно выгоднее. Цена килограмма меди при покупке позволяет заработать намного больше, чем в случае с банками. Поэтому стоит посмотреть дома, нет ли у вас ненужных электронных устройств. Ноутбук, старый телефон или даже телевизор могут принести вам неплохую прибыль. Предупреждаем только - не пытайтесь плавить медь самостоятельно!