Закупаем двери для медицинских учреждений

Качество интерьеров медучреждений является фактором огромной важности, влияющим не только на организацию их работы, но и на психологическое, а значит и физическое состояние их пациентов. И здесь кроются серьёзные «подводные камни». Для любых медицинских учреждений, в первую очередь – для стационаров, характерны высокие эксплуатационные нагрузки на практически любые элементы их интерьера. Это и предельно интенсивное использование устройства для тяжелобольных пациентов и больных с нарушенной мобильностью:

  • каталок;
  • инвалидных кресел;
  • мобильных кроватей и пр.

Все эти механизмы наносят при движении неизбежные повреждения, в первую очередь дверным створкам. Это и высокой интенсивности уборки и процедуры дезинфекции, которые опять же приводят к быстрому износу обрабатываемых едкими составами поверхностей всё тех же дверей. Аналогичным образом обстоит дело и с углами помещений и прилегающими к ним поверхностями стен. Соответственно, расходы медицинских учреждений на поддержание помещений в должном состоянии всегда остаются выше, чем в любых других организациях.

Новые подходы

Поэтому требования к качеству этих предметов интерьера и выбору материалов всегда предъявлялись и предъявляются до сих пор весьма жёсткие. А особенных новшеств в данной сфере не появлялось. Пока за дело не взялась компания «SPI®», специализирующаяся на защите предметов интерьеров. По ссылке https://www.spi-polymer.ru/medicinskie_obekty/ пользователи могут найти принадлежащей ей сайт и познакомиться с работой организации.

Успех в решении задачи был достигнут, благодаря новому подходу к ней. Проблему решали не только конструкторы и технологи. Но и главные врачи нескольких самых крупных больниц. Результатом стало появление двери для медучреждений нового поколения, продемонстрировавшей уникальные эксплуатационные характеристики. По таким важнейшим показателям как стойкость к истиранию и ударам, полученным в результате максимально жёстким испытаниям, она превзошла все известные на сегодня образцы подобных изделий, причём не просто превзошла, а в 30 раз с лишним. При разработке изделия был создан специальный сорт пластика, применяемый для «чистых» помещений, получивший название создавшей его компании. Сегодня он уже прошел, все тесты и получил соответствующие сертификаты.