Особенности теплоносителей "ТЭН"

Суровость российского климата, а особенно зимнего периода требуют использования в системах отопления незамерзающих теплоносителей — антифризов. Применение таких продуктов дает возможность существенного снижения энергозатрат, а значит, приносит ощутимую экономическую выгоду в сфере эксплуатации оборудования. В таких случаях можно всегда отключать в зимний период системы охлаждения воздуха без надобности слива теплоносителя. При эксплуатации загородных домов антифризы дают возможность использовать прерывистый режим отопления - можно обогревать помещения лишь на определенное время использования. Сегодня теплоноситель систем отопления можно использовать в виде воды или специального антифриза.

Особенности теплоносителей

Выбор теплоносителя для отопления зависит от условий. Россиянам не раз за зимний период приходится сталкиваться с отключением электросети и газа, когда отопительный котел прекращает работу. В таких случаях нередко замерзшая вода разрывает системы отопления и, соответственно трубы. Исключить такую проблему возможно с использованием в отопительной системе низкозамерзающих жидкостей. Сегодня за доступные цены можно купить теплоноситель оптом. Специалисты не рекомендуют использование в отопительной системе автомобильного „тосола“ трансформаторного масла, этилового спирта. Эти вещества не столь пожаробезопасны, как антифризы, которые не содержат воспламеняющиеся жидкости.

«ТЭН» - практичный безопасный теплоноситель

Сегодня используются разные виды теплоносителей в соответствии с диапазонами рабочих температур и назначением Эти продукты отличаются от аналогов основой, определяющей уровень вязкости и температуры замерзания. Теплоносители «ТЭН» - это продукт из водных растворов концентрированного этиленгликоля и специальных присадок. Теплоноситель «ТЭН» способен выдерживать уровень нагрева до 110 °С, а кристаллизация варьируется в рамках---18 - 65 °С. Сегодня добывающая, обрабатывающая промышленность, коммунальный и сельскохозяйственный сектор не могут эффективно работать без использования инженерных систем.