Как защитить корпоративные данные мобильных устройств?

В современном мире огромную роль играет использование комплексной защиты мобильных девайсов. Только так удастся избежать «продвинутых» кибератак. Перестанут быть проблемой внутренние/внешние угрозы. Выход в корпоративную сеть будет возможен исключительно с тех устройств, которые для нее безопасны. А вот частная информация останется приватной.

Как всего этого можно добиться? Перейдя на сайт savemobility.cti.ru, вы узнаете о существовании Check Point Capsule Workspace. Подобное решение способно обеспечить отличную защиту для бизнес-данных. Да и про мобильные устройства забывать не будем, причем вне зависимости от того, где они находятся.

Как раз благодаря такой «Капсуле» удается создать действительно безопасную бизнес-среду. Корпоративные приложения, все важные данные будут отделены от персональных. Что это означает на практике? Любой сотрудник получит возможность безопасно работать с многочисленными бизнес-приложениями. В этом поможет пользовательский интерфейс, который в действительности предельно прост.

В итоге можно получить доступ к корпоративным файлам или почте, контактам либо каталогам, к календарю. Достаточно совершить всего 1 касание! А вот на личные данные конкретного пользователя ничто не влияет. Само приложение – это безопасный контейнер, который специально защищается паролем. Данные шифруются, доступ ограничивается, причем это возможно и в случае взлома устройства.

Главные преимущества

К таковым стоит отнести возможность изолирования бизнес данных от личной информации, от тех приложений, которые сотрудник сам себе установил по собственному желанию. Всем этим управляйте самостоятельно, как пожелаете.

Доступ к разным приложениям, которые необходимы для бизнеса, будет безопасным, максимально простым. Корпоративные данные на мобильном девайсе защищены, причем управление всем гаджетом не требуется. Есть возможность избежать внешних/внутренних утечек. Объясняется это обеспечением безопасности документа. Корпоративные данные, все важные приложения шифруются.