Купить огнетушитель в Москве

Огнетушители бывают порошковыми и углекислотными, ранцевыми и самосрабатывающими. Модификаций достаточно много и каждая имеет свое целевое предназначение. Сроки годности – ограничены, поэтому неизбежно наступает время замены. Приобрести любую необходимую модель можно вот здесь znaki154.ru/moskva/all-catalog/pozharnaya-bezopasnost/ognetushiteli/. Этот интернет-магазин предлагает обширную номенклатуру противопожарных средств, оборудования и аксессуаров, поэтому заинтересованный читатель получает уникальную возможность приобрести «полный комплект» в одном месте по выгодной цене с доставкой. Кликайте по ссылке.

О важном

Статья небольшая, поэтому ограничимся универсальными порошковыми огнетушителями, целевое предназначение которых определяет состав смеси. Он состоит из различных сочетаний и процентных соотношений:

- фосфорно-калийных солей

- графита

- хлоридов и бикарбонатов щелочных металлов

- силикагеля, насыщенного хладоном.

Основная проблема порошков в слеживании. Спустя некоторые время они спрессовываются, и огнетушители теряют функциональность. По этой причине их ежегодно проверяют, и каждую пятилетку производят полную замену смеси либо самого устройства. Вместе с этим, существуют реальные риски приобретения порошкового огнетушителя, функциональные возможности которого не соответствуют параметрам, указанным на этикетке.

Как так? Проблема в отсутствии единообразного государственного контроля над рынком средств пожаротушения. Напечатать можно любые этикетки, а содержимое колбы проверить невозможно. Поэтому приобретайте огнетушители только у проверенных поставщиков или непосредственных производителей. Ссылка на сетевой магазин одного из них находится в верхней части текста.

На истинное предназначение средства пожаротушения указывает маркировка на этикетке типа «2А60ВСЕ». Ее расшифровывают с помощью специальных таблиц. В частности, «2А» означает «второй уровень горения твердых веществ». Он соответствует деревянному штабелю 3х3м. С помощью данного огнетушителя также можно потушить пару квадратов горящего бензина (60В), а также горящую электроустановку (Е) и газовую горелку (С).