Алюминиевые композитные панели ALPOLIC

Для отделки фасадов сегодня используется довольно большая группа материалов с различными эксплуатационными характеристиками. В премиальную группу входят, так называемые, композитние панели. Конструктивно они представляют собой сэндвич из двух листов алюминия, между которыми находится прослойка из утеплителя. Основных преимуществ перед многочисленными конкурентами сразу несколько. Выделим три: низкий собственный вес, коррозионную устойчивость ко всем негативным факторам и пожарную безопасность.

Торговая марка ALPOLIC принадлежит японскому концерну Mitsubishi. Композитные панели этого бренда занимают первые строчки даже в своем сегменте. Они полностью не горючи. Благодаря особым защитным покрытиям, способны сохранять первоначальные характеристики, включая насыщенность красок, на протяжении 20 лет. Производитель предлагает обширную цветовую гамму, с помощью которой можно реализовывать практически любые фасадные решения. Кликните по ссылке, чтобы узнать больше подробностей и приобрести панели.

О важном

Как уже сказано выше, композитные панели ALPOLIC – это премиальный продукт с очень высокими характеристиками и адекватной стоимостью. По-настоящему качественные вещи априори не могут быть дешевыми. Выбор за потребителем. Бюджетная альтернатива на рынке представлена широко и многообразно.

Во-первых, конкуренты экономят на металле. Японцы используют специальный антикоррозионный сплав алюминия с марганцем толщиною 0,5мм. В продаже можно встретить металл непонятного содержания толщиною 0,1…0,3мм. Говорить о прочности, долговечности и стойкости с коррозии в этом случае не приходится.

Во-вторых, бюджетные панели покрыты дешевым полиэстером. Более пяти лет этот защитный слой не выдерживает. У японской продукции 20 лет только гарантии. Реальный рабочий ресурс находится в районе 50 лет. Пройдет половина столетия, пока появятся первые изменения внешнего вида фасада.

Наконец, самая большая проблема бюджетных панелей состоит в горючести. На некоторые из них есть официальный запрет для облицовки высотных зданий – максимум двухэтажные.