Онлайн-мероприятие: как организовать

Учитывая мировую обстановку, связанную с пандемией коронавируса, а также введенные ограничения на массовые мероприятия, перед большинством медийных личностей встал вполне закономерный вопрос относительно того, как жить и работать в таких условиях. Есть вариант просто переждать, но практика показывает, что, вероятно, ждать придется долго.

Альтернативным решением выступает организация онлайн мероприятий. Да, формат совершенно новый, потому как это не привычная видео-трансляция, а реальный концерт. Поэтому, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне и, естественно, принесло прибыль, есть смысл привлечь опытных и проверенных специалистов. В частности, при посещении специализированного ресурса qtickets.ru можно не только познакомиться с принципами организации мероприятий в режиме реального времени, но и купить билеты на ближайшие события.

Особенности онлайн-концертов

Так как речь идет о настоящем концерте, то без опытных музыкантов и использования современного оборудования обойтись не получится. В интернете можно найти поистине колоссальный ассортимент контента, который предлагается совершенно бесплатно. Поэтому, чтобы пользователи захотели посетить онлайн-концерт (билеты на который придется покупать), важна грамотная техническая составляющая. На этом моменте, как показывает опыт проведенных мероприятий, не стоит экономить.

Также, стоит обратить внимание на вопрос монетизации. Если говорить о разного рода стримах, то здесь люди оплачивают мероприятие по своему усмотрению. Соответственно, есть риск остаться «в минусах». Поэтому, продажа билетов остается предпочтительным вариантом. Но, учитывая формат, все билеты будут иметь одну стоимость. Да и сама цена должна быть ниже, чем на стандартные концерты.

Положительные моменты

При посещении онлайн-концерта, все зрители сидят в первом ряду. Учитывая технические возможности современной техники, удается четко передать изображение, что создает имитацию реального присутствия.

Онлайн-концерт – это возможность вблизи насладиться выступлением любимого артиста, не выходя при этом из дома.