Что мы знаем о техосмотре автомобилей?

Разный автотранспорт можно увидеть на харьковских дорогах. Это могут быть как автобусы с грузовиками, так и обычные легковушки. Что же у них общего? Все они попадают в категорию транспортных средств, что не могут обойтись без обязательного ТО.

Техосмотр авто выполняется специалистами с немалым опытом. Они точно знают, как и что должно быть сделано. Эксперты берутся за грузовики и легковушки, за мотоциклы да автобусы. Да и о прицепах не забывают.

Для таких категорий транспорта обязательным моментом является периодический техосмотр. Это позволит максимально быстро выявить любые неполадки. В итоге можно будет быстро приступить к профилактике возможных неисправностей. Подобная процедура дает возможность избегать поломок в пути. Следовательно, следующие категории граждан удастся уберечь от ДТП:

  • пешеходов
  • пассажиров
  • других водителей и самого владельца автотранспорта

Коммерческий транспорт не может обходиться без периодического техосмотра. Это даже прописано в украинском законодательстве.

Специальные центры, которые прошли аккредитацию и получили лицензию, предлагают всем, у кого есть мотоциклы, прицепы да автомобили, пройти техосмотр. Цена будет доступной, целое состояние вы не потратите. В итоге вы получите все необходимые документы.

Уже почти десяток лет техосмотр является обязательным только для тех, кто пользуется автотранспортом в коммерческих целях. Если же 4-колесное приобретение нужно для удовлетворения собственных нужд, техосмотр удастся пройти на любом СТО, тут вы уже сами делаете выбор.

Технический контроль в городе Харьков остается обязательным для тех, у кого есть автобусы и такси. В список добавляются грузовики с прицепами, если грузоподъемность не превышает 3,5 т при сроке эксплуатации более 2-х лет. Если же грузоподъемность составляет минимум 3.5 т, технический контроль будет обязательным. И не так важно, каков срок эксплуатации. Да и не забудем добавить в список специальный грузовой автотранспорт.

Обязательным является осмотр и того транспорта, который использует Национальная полиция.