Чистим диван

Чистка дивана - занятие, о котором не следует забывать, если вы хотите поддерживать порядок в доме. Тот, кто еще не знает, как чистить этот предмет мебели, должен понимать, что выбор метода зависит от материала, из которого сделан диван, и типа загрязнений. Но если вам нужна химчистка дивана, лучше доверить эту процедуру компании "Aqua Clean".

Например, для стирки велюровых диванов лучше всего использовать специализированное моющее средство. Бархатную мебель можно мыть раствором нашатырного спирта и воды. А правильный ответ на вопрос, чем чистить диван с хлопковой обивкой, - это пищевая сода.

Выбираем способ чистки дивана

Мягкая мебель - очень популярный элемент интерьера. Этот факт никого не удивляет, ведь такие диваны удобны, эстетичны, вписываются в различные аранжировки и доступны в широкой цветовой гамме. Однако вы должны знать, что эта мебель не всегда изготавливается одинаково и из одних и тех же материалов. Предлагаемые на рынке диваны, кресла и пуфы могут быть обиты хлопком, синтетическими волокнами, кожей, а некоторые - льном или велюром. Как и все в нашей среде - мягкая мебель тоже может испачкаться. Однако одно можно сказать наверняка - знание того, как чистить диван, необходимо для поддержания безупречного состояния вашего дома. Главное, сделать правильный выбор метода удаления грязи, который зависит от типа ткани, покрывающей диван, и образовавшейся грязи.

Как чистить диван?

Слегка смоченная водой ткань может помочь в этой задаче. С ее помощью можно удалить бытовую грязь, например, пыль. Также можно убрать диван пылесосом. Владельцы собак и кошек должны иметь хорошее терпение. В их случае эффективное освежение тканевого дивана невозможно без подходящего приспособления. Однако возникает вопрос, какую модель из имеющихся на рынке моющих моделей купить. Стоит поискать устройства с трехпозиционной всасывающей головкой, которая с одной стороны обеспечивает необходимую производительность, а с другой позволяет пылесосить любую поверхность. Оборудование, оснащенное такой насадкой, хорошо работает как на твердых, так и на мягких поверхностях.

Владельцы собак и кошек, задающиеся вопросом, как почистить свою кушетку, также должны приобрести специальный набор щеток для пылесоса со специальным наконечником для обивки. Как правило, она узкая и позволяет избавиться от волос со всех углов мебели.

Моющий пылесос также отлично подойдет для чистки тканевого дивана. Не вся техника имеет такую функцию, поэтому перед ее покупкой стоит проверить, предназначена ли она еще и для мойки.

Как использовать специальные средства для чистки диванов?

Для чистки обивки лучше всего использовать специализированное средство для дивана, которое часто бывает в виде пены. Эти препараты легко доступны, их можно купить практически в любой аптеке или просто заказать в Интернете. Они незаменимы, когда грязное сиденье покрыто велюром. Их наносят на мебель после того, как ее пропылесосят. В зависимости от степени загрязнения и рекомендаций производителя средство должно оставаться на диване от 1 до 5 часов.