Что мы знаем о коротких ссылках?

Представить себе современную жизнь без Интернета попросту невозможно. То погоду хочется узнать на весь день, то последние футбольные новости прочитать. И каждый день мы видим разные web-ресурсы, ссылки.

Последние порой бывают настолько длинными, что и воспринимаются плохо, и практически не запоминаются. Вот тут как раз может помочь сервис сокращения ссылок, о котором мы поговорим подробнее.

Для начала давайте разберемся, как это делается. Создать короткую ссылку в действительности максимально просто. В соответствующее поле на сайте https://goo-gl.su введите длинный «линк». Правее вы увидите кнопку «Сократить», нажмите ее. Сервис самостоятельно все сделает, после чего нужно будет лишь скопировать последовательность символов. Кликните по ссылке – и вы окажетесь на нужном веб-ресурсе.

Обратим особое внимание на генератор коротких ссылок. За счет того, что применяется API, удается выполнить генерацию «линков» в огромном количестве. Кто-то выполняет операцию «Сокращение» выборочно, другие же разделением не занимаются и сокращают все. Информация будет храниться в базе, все защищено.

У некоторых интернет-пользователей может возникнуть вполне резонный вопрос: а это не опасно? Отметим, что каждая ссылка обязательно проходит проверку. Для этого задействуются такие сервисы, как фиштанк и Гугл. Специалисты очень стараются, чтобы максимально обезопасить каждый переход.

Полезные и востребованные сокращения

Генератор ссылок сегодня используется весьма активно. Зачастую он необходим тем, кто желает что-то запостить в соцсетях. И VK является одним из примеров.

Отметим, что сокращение возможно через Bitly. Фактически речь идет о родоначальнике всего направления. Это был 1-й сервис, причем довольно крупный, который выделяется широким функционалом. Вот только в большинстве случаев за это приходилось платить. Работа возможна с крупными брендами, однако сокращения возможны и для разных соцсетей. В качестве примера можно привести Twitter.

Добавим, что Гугл был в числе первых, кто создал сервис, позволяющий получать короткие ссылки. И этот «инструмент» быстро стал весьма популярным.