Удаление кисты зуба в Москве

Греческое слово «киста» дословно переводится, как «пузырек». Действительно, речь идет о шаровидной форме, заполненной жидкостью: гнойного либо серозного происхождения. Применительно к стоматологии мы говорим о, так называемой, одонтогенной кисте, локализованной на кончике зубного корня. При несвоевременно выявлении образование может достигнуть весьма приличных размеров и спровоцировать целый букет серьезных осложнений, включая злокачественную опухоль.

В Москве можно легко, быстро и практически безболезненно удалить кисту в стоматологической клинике «Dentaguard». Операцию проводят квалифицированные опытные врачи по инновационным малоинвазивным методикам. В их распоряжении имеется передовое оборудование и лекарственные средства. Все подробности здесь http://www.DentaGuard.ru. Кликайте по ссылке.

Откуда и почему

«Одонтогенная киста» - это обобщенное название сразу нескольких типов образований, имеющих различные локации и причины образования. Рядовому читателю достаточно знать, что единым совокупным провокационным фактором является инфекция, попавшая в ткани периодонта. Другими словами, в связку, которая соединяет зубной корень и челюстную кость.

Как туда можно пробраться? Путей достаточно много:

- травмирование

- некачественное стоматологическое лечение

- естественный кровоток при инфекционном заболевании

- осложнение периодонтита или гайморита

- осложнение при развитии «зуба мудрости».

На ранней стадии развития кистозного заболевания, как таковая, симптоматика отсутствует. Проблему можно выявить только случайно при плановом осмотре либо при лечении зуба, находящегося в непосредственно близости. В это время новообразование продолжает преспокойно увеличиваться в размерах. Когда появляются первые признаки, медикаментозного лечения уже не существует. Остается только хирургическое вмешательство.

Самый явный признак – это появление выпуклости на десне. Зачастую в проекции корня появляется свищ, из которого периодически течет гной. Плюс общее недомогание, которое характерно для многих воспалительных процессов: температура, слабость.