Сотрудничаем с аудиторско-консалтинговой группой

Предпринимательская деятельность – это всегда непросто, она всегда сопряжена с определенными трудностями. И современным бизнесменам не обойтись без определенных услуг. Их может предложить, к примеру, КСК ГРУПП, официальный сайт – kskgroup.ru.

Именно ее называют лидером, когда речь идет о предоставлении услуг в сфере бизнес консультирования. В состав группы включено полтора десятка направлений. Специалисты, имеющие немалый опыт, предоставляют действительно востребованные услуги. Среди них стоит выделить налоговый аудит.

Особенности предлагаемой услуги

Что собой представляет налоговый аудит? Фактически он является частью инициативного. И его проведение никак не затрагивает ФЗ от 2008 года под номером 307, где речь идет об аудиторской деятельности.

В чем особенность этой разновидности аудита? Она помогает оценить, насколько корректными являются налоговые отчисления. Если есть задолженности, можно «нарваться» на санкции, что применит фискальная служба. А они зачастую очень жесткие. Но и переплачивать, то есть, отчислять в бюджет больше, чем положено, не стоит. Почему? Потому что в данном случае компания недополучает прибыль, причем иногда в немалом размере.

Обратим внимание на период отчетности. Порой он составляет лишь 1 месяц, однако может растянуться и на 3 года. Очень большой временной период рассматривать не нужно, ведь в данном случае это сильно скажется на стоимости. Да и не получится в судебном порядке оспорить те налоги, что уже были уплачены, если прошло 3 года. Именно таким является срок исковой давности.

Зачастую экспертами проводится налоговый аудит перед тем, как приедут представитель фискальной службы. Другая возможная причина – это реорганизация предприятия. Либо же происходит смена деятельности последнего. Возможно, на должность главбуха пришел новый человек или произошли перестановки в руководстве.

А порой предприниматели просто хотят оптимизировать сам процесс налогообложения. Рекомендуем вам заранее привести в порядок налоговые документы, чтобы законодательные нормы не были нарушены.