Какие наушники выбрать ребенку: виды детских гарнитур

У детей более чувствительный слух, по сравнению со взрослыми. Их слуховой аппарат еще не сформировался до конца. Из-за этого подбирать наушники приходится более внимательно. Детские наушники отличаются присутствием ограничителя громкости — это позволяет сохранить слух посредством ограничения звука до 85 Дб. Еще одна особенность — дизайн, подобранный специально для детей.

В продаже можно встретить огромное количество наушников. Выбрать подходящий вариант — сложная задача, особенно для ребенка. Гарнитура должна быть удобной, красивой, а также беспроводной. Но взрослым будет интересно узнать про лучшие блютуз наушники с ушками.

Разновидности наушников

Далеко не все подходят для детей. Слух развивается вплоть до 18 лет. До этого момента необходимо использовать специальную гарнитуру, чтобы избежать проблем. Существуют следующие виды:

  1. Внутриканальные. Имеют накладку из силикона или кожзаменителя, глубоко вставляются в ухо. Почти невесомы, с ними легко передвигаться, особенно если брать беспроводные. Обеспечивают хорошую изоляцию от посторонних шумов. Могут иметь хороший звук, но из-за близости к барабанной перепонке часто вызывают проблемы с ушами, иногда вплоть до развития тугоухости.
  2. Вкладыши. Похожи на предыдущий вариант, но отсутствуют накладки. Вставляются в ушную раковину, поэтому для детей нежелательны.
  3. Полноразмерные. Также имеют изоляцию от посторонних шумов. Являются внешними и полностью закрывают уши. Подходят для дома, на улице слишком тяжелы и громоздки. Идеальный вариант для геймеров, остальным стоит приглядеться к другим вариантам.
  4. Мониторные. Делаются для звукорежиссеров. Отличаются чистым звуком, в остальном похожи на полноразмерные.
  5. Накладные. Оптимальный вариант для детей любого возраста. Динамики располагаются на некоторой дистанции от ушного канала, а специальные детские наушники снабжаются ограничителями громкости. Такие наушники плотно прилегают к голове и закрепляются на затылке оголовьем.

При покупке беспроводной гарнитуры стоит обращать внимание на версию Bluetooth. Желательно выбирать самую новую, чтобы избежать проблем с совместимостью.

Какие характеристики оптимальны для ребенка

Выбирать рекомендуется примерно в этом диапазоне:

  • диапазон частот — от 20 до 20000 Гц;
  • диапазон мощности — от 1 до 5000 мВт;
  • чувствительность — 85-90 Дб;
  • сопротивление — 16-30 Ом;
  • крепление — оголовье, регулируемое;
  • емкость аккумулятора — от 12 часов работы;
  • вес — 40-100 грамм.

Среди дополнительных функций желательна влагозащита. К беспроводным рекомендуется покупать кабель. Это позволит сделать их более универсальными и легкими для подключения к мобильным устройствам. Микрофон не обязателен.

Особое внимание стоит обращать на корпус. Все детали должны быть хорошо скреплены. При наличии дефектов, звук будет искажаться.

На каких производителей обратить внимание

Среди всего разнообразия особое внимание нужно обращать на эти фирмы:

  • JBL — известный американский бренд, изготавливающий акустические системы как для бытовых, так и профессиональных нужд;
  • Koss — американская компания, специализирующаяся на выпуске наушников и стереогарнитур, высокое качество позволило ей стать известной во всем мире;
  • JVC — японцы, производят любую потребительскую электронику;
  • Marshall — компания из Великобритании, старается использовать самые инновационные технологии в своих устройствах;
  • Sennheiser — немецкая фирма, ее продукция имеет отличное качество и надежность;
  • LilGadgets — эта американская компания занимается производством и разработкой только детских наушников;
  • Lexibook — торговая марка, под которой выпускаются различные детские мультимедийные товары.

Все компании относятся к флагманам индустрии. Любые наушники от них будут функциональными и надежными, останется только подобрать нужную модель.

Источник информации: https://audiotop.ru/