Где купить качественный бетон

Бетон нельзя назвать однородным сыпучим материалом, который имеет природное происхождение. Это композитная смесь, куда входит 3 основных вещества. Но кроме песка с цементом и воды нужен еще и добавочный материал. Только так смесь будет долговечной, прочной.

Весьма востребованным сегодня считается бетон на гравии или на граните, а вот известняк, как добавка, применяется редко. Конечно, он обходится недорого и является экологичным, однако эти сильные стороны редко становятся преимуществом.

Как вы видите, бетонный заполнитель нельзя назвать просто одним из компонентов бетона, это действительно важный элемент последнего. Каждый вариант, который вы выбрали, имеет определенные сильные стороны и некоторые особенности. Еще до того, как начнутся строительные работы, необходимо не прогадать с материалом.

Что нам известно о гравии? Так называют долговечный и довольно прочный строительный материал. Последний имеет закругленные либо же острые края. Как его можно получить? Для этого выполняется просеивание, дробление пород. Отличный выбор, когда речь заходит о конструировании монолитных фундаментов, к примеру, о строительстве дорог.

Многое определяется условиями выполнения строительных работ. Да и последующая эксплуатация (ее особенности) играет важную роль. Для разных ситуаций подходят разные марки бетона, потенциальным покупателям необходимо знать об этом.

Бетон, основой которого является гравий, выделяется довольно высокой прочностью. Соответствующий показатель составляет минимум 800 кг/см2, но порой может достигать значения 1100 кг/см2. Огромную роль играют пропорции каждого важного компонента, разные добавки, модификаторы. Зернистый заполнитель должен быть перемешан с песком. В итоге получается прочный «бетонный скелет», что помогает уменьшить осадку.

У каждого желающего есть отличная возможность приобрести бетон на гравии разных марок:

  • М300
  • М200
  • М100

Пользуется спросом и бетон на гранитном щебне. Его считают довольно практичным ввиду таких преимуществ, как водонепроницаемость и высокая плотность.