Перевозим коммерческие грузы

Перевозка грузов касается многих предприятий. В зависимости от того, сколько и как часто товары перевозятся и на каких условиях, компании решают перевозить их самостоятельно или использовать внешние услуги.

Кому поручить перевозку товаров, перевозчику или экспедитору?

Любая компания, которая хочет доверить транспортировку своей продукции кому-то извне, хочет, чтобы весь процесс шел гладко. Груз должен быть доставлен вовремя и в целости и сохранности. Людям, интересующимся перевозкой грузов в Узбекистан, следует ознакомиться с предложением «ЭлТиЭл Групп». Предоставляемые этой компанией транспортные услуги выполняются с соблюдением самых высоких стандартов. Перейдите на источник и изучите предложения.

Если транспортировка товаров касается доставки продуктов в близлежащие магазины или оптовикам и происходит регулярно, компания часто выбирает свой автопарк. В том случае, если она носит спорадический характер, используются услуги перевозчиков. Иная ситуация касается предприятий, которым приходится импортировать много деталей, ингредиентов и полуфабрикатов. Здесь также играет роль пересылка. Перевозчиков и грузоотправителей часто путают друг с другом. Какая разница в объеме выполняемых обязанностей и как это влияет на транспортировку грузов?

Предложения транспортных и экспедиторских компаний часто очень похожи. Это может сбить с толку того, кто должен планировать транспортировку товаров. Самая большая разница в предмете договора. Подписывая его с экспедитором, роль последнего заключается в организации перевозки грузов из пункта А в пункт Б от начала до конца на основе экспедиторского заказа. Транспортно-экспедиторские услуги делятся на внутренние и международные. Оба типа также делятся на коммерческое и функциональное экспедирование. В первом случае право собственности на товары отделено от службы распределения. Перевозчик, в свою очередь, занимается функциональным экспедированием. Экспедитор занимается оформлением документации, включая накладные и сам транспорт.

Различия между перевозчиком и экспедитором

Когда заказчик решает подписать договор с перевозчиком, тот обязуется осуществить перевозку грузов или пассажирские перевозки. Экспедитор, напротив, организует транспортировку, включая выбор транспортного средства, несет ответственность за заключение соответствующих контрактов, оформляет полную транспортную документацию и заботится о страховании груза. В договоре могут быть указаны и другие услуги. В случае экспедиционного контракта важно, что в зависимости от того, что в него включено, юридическая ответственность может различаться.

Если вы намерены перевезти что-то из одного города в другой наземным транспортом, это указывается договор с перевозчиком. Это проще и зачастую намного дешевле, чем если бы перевозку товаров доверили транспортной компании. Однако, когда вы намерены импортировать контейнеры с деталями или продуктами из другой части мира и только после этого приступить к их переработке или распределению, тогда лучше обратиться к экспедитору.

Контракт, который предусматривает только перевозку товаров без упоминания услуг, связанных с организацией перевозки, с юридической точки зрения является договором перевозки, а не договором экспедирования. Даже если это осуществляет транспортная компания. При заключении транспортного договора ответственность за груз ложится на плечи судоходной компании. В свою очередь, договор перевозки продукции, который рассматривается как договор экспедирования, касается ответственности грузоотправителя в объеме, установленном Гражданским кодексом.