Для чего нужны автоматические выключатели А3716

Автоматические выключатели защищают электрические сети от перегрузок, коротких замыканий и бросков напряжений. Их используют повсеместно: на промышленном и бытовом уровне. Безотказный и простой в обслуживании автоматический выключатель А3716 считается уникальным в своем классе приборов, работающих с токами в 160А. Он оснащен тремя полюсами, а также электромагнитным и тепловым расцепителем. Кликните по ссылке, чтобы узнать больше подробностей.

О выключателях

Модель А3716 выпускается различных модификациях. Она может быть стационарной и выдвижной, иметь ручной или электромагнитный привод, позволяющий осуществлять дистанционное управление. Под конкретные условия применения производители могут вносить конструктивные изменения за счет использования сборных узлов, дополнительных контактов, коммутаций и установки различных расцеплителей.

По типам отключения автоматические выключатели подразделяются на следующие группы:

- А: защищают цепи с полупроводниковым оборудованием. Срабатывают при двукратном превышении номинала по току

- В: устанавливаются в сетях освещения. Реагируют на трехкратные и пятикратные отклонения

- С: рекомендованы для сетей со смешанными нагрузками. Срабатывают при 5-кратных перегрузках

- D: для защиты электродвигателей

- К: для индуктивных нагрузок

- Z: для защиты электроники.

Выключатели А3716 имеют ряд ограничений по использованию. Прежде всего, они предназначены для умеренного климата и высоты над уровнем моря до 1.000м. Теоретически, можно подняться до 2.000м, но придется снизить рабочие нагрузки на 10%. Устройство должно быть защищено от прямых солнечных лучей, пыли, воды, а также механических воздействий. Эти требования принимаются в расчет при поиске оптимального места установки, которое не должно находиться во взрывоопасной среде.

Что непосредственно касается времени срабатывания выключателя, то в данной модели оно не регулируется и всегда имеет обратную пропорциональность к силе тока. Такой принцип работы защитного механизма гораздо прогрессивнее относительно плавких предохранителей.