ЭПДМ-мембраны

Рулонные материалы все больше используются при гидроизоляции кровли. Они помогают в защите от дождя и воды. На рынке можно найти большое количество рулонных изолирующих материалов. В связи с этим эксперты рекомендуют приобретать продукцию только у проверенных и надежных поставщиков.

Как показывает практика, ЭПДМ-мембрана пользуется спросом среди обычных покупателей и профессионалов. Особенно материал приобрел значимую популярность в строительной сфере. Специалисты считают, что благодаря достоинствам гидроизоляция кровли посредством этого вида изделия он имеет все шансы завоевать российский рынок.

ЭПДМ-мембрана

Из чего состоит ЭПДМ-мембрана?

Тут можно выделить следующие соединения:

  • этилен;
  • пропилен;
  • диен.

Бутилкаучуковая пленка имеет и другие дополнения. Тройной сополимер отлично себя зарекомендовал. Напомним, что данный продукт был создан вначале XX века. Сначала изделие использовали в качестве подложки при строительстве бассейнов. Затем технология производства была усовершенствована. Новый продукт стал более универсальным, поэтому рулонную гидроизоляцию стали применять на поверхностях под наклоном.

Преимущества продукции

У пленки EPDM есть свои достоинства:

  1. Данный материал можно растянуть в несколько раз, не теряя показателей прочности. Это говорит об эластичности и гибкости.
  2. Пленка имеет высокие показатели прочности. Очень сложно проколоть или разорвать.
  3. Материал выдерживает максимальные нагрузки.
  4. Изделие можно устанавливать в любое время года. Ни температура, ни влажность – не помеха.
  5. Поверхность с данной пленкой будет иметь повышенные эксплуатационные характеристики. Срок годности – полвека.

Материал отлично себя показал на юге страны, где имеется повышенная влажность. Также изделие выдерживает температурные перепады. Положительны отзывы и от тех, кто использовал пленку при низких температурах.

Минусы пленки EPDM

Но есть свои отрицательные стороны у материала. Тут можно отметить, что слой получается не монолитным, а прочность в участках стыка не добавляет уверенности. Сегодня многие изготовители применяют в процессе создания инновационные технологии и разработки. В первую очередь это связано с искусственным каучуком. Это помогло разработать мембранные пленки, которые выдерживают сварку стыков.

Что еще можно выделить из минусов:

  1. В процессе работы необходимо быть осторожнее с некоторыми химическими веществами. Была отмечена крайне маленькая стойкость к этим растворителям.
  2. Этапы укладки лучше не видоизменять, необходимо действовать строго по инструкции. Результат может быть испорчен даже небольшой погрешностью. Тогда пленка не сможет продуктивно изолировать крышу от жидкости. Как результат – срок эксплуатации будет непродолжительным.

После монтажа требуется оставить пленку в покое. И спустя неделю можно продолжить работы.

EPDM для прудов

Установка изделия

В магазине EPDM для прудов продаются рулонами разных размеров. Толщина изделия также отличается. Чтобы установить пленку, нужно организовать поверхность без зацепов и острых частей. То есть она должна быть ровной и чистой. При этом температура может быть предельной. Нужно помнить о том, что углы могут серьезно нарушить целостность пленки. Необходимо внимательно подходить к каждому этапу работы.

Установка изделия выполняется нахлестом – 10–12 см. В некоторых местах нужно обработать лентой-самоклейкой. Также в процессе работы понадобится герметик и специальный клей, это нужно для стыковых участков. Если все сделано правильно, то покрытие необходимо оставить на сутки. И только затем можно приступать к новым работам.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно