Благодаря современной медицине есть возможность быстро поставить диагноз пациенту и приступить к эффективному лечению не запуская болезнь. Одним из методов обследования человека является МРТ – магнитно-резонансная томография.
Прежде чем мы перейдем к описанию процедуры имейте в виду, что имеются противопоказания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Сделать это можете тут - https://mrt.com.ua/.
Такая томография позволяет врачам увидеть внутренние органы человека и их структуру, оценить состояние сосудов и кровеносной системы человека. Производится МРТ может на различные участки тела. По полученным снимкам доктор делает заключение и выносит пациенту точный вердикт о болезни.
Проводят томографию для того, чтобы увидеть есть ли в органах какие-то образования, все ли они соответствуют здоровым показателям или же есть определенные проблемы. Такой вид снимков запрещено делать на желудочно-кишечный тракт, почки, легкие и кости.
Выполняют МРТ с помощью специальной контрастной жидкости, которая позволяет «просканировать» органы максимально детально и точно.
Когда рекомендуется проведение МРТ
- Если клиент жалуется на частые спинные и головные боли, спазмы, затрудненное дыхание, МРТ позволит выявить болезнь, если таковая имеется.
- Томография назначается после инсульта для обследования состояния головного мозга.
- Также томография может проводится перед отправлением пациента на операцию и после её проведения, чтобы сравнить показатели организма.
- Томография рекомендуется для подтверждения заболевания и выяснения точного диагноза.
Несмотря на вышеперечисленное, процедура имеет определенные противопоказания. Её нельзя проходить людям с имплантами, кардиостимуляторами, металлическими пластинами. Влияние магнитных волн может негативно сказаться на структуре металла, а те в свою очередь, могут нанести вред другим клеткам организма.
При патологическом протекании беременности иногда могут назначать МРТ, но только в самом крайнем случае, если без него есть угроза здоровью.
Иногда люди с татуировками могут не допускаться до томографии, но только в том случае, если их рисунки на теле были сделаны с краской, в которой есть наличие металлических частиц. Обязательно говорите врачу, если имеете на теле татуировки.
Процесс процедуры
Перед процедурой врач попросит Вас снять с себя все металлические предметы и лечь на выдвижной стол, который заедет под сканирующее устройство. Во время процедуры лежать необходимо без движения. Если у вас есть клаустрофобия, обязательно сообщите специалисту заранее. При сканировании будет слышан шум, наподобие ударов молотком. Для комфорта можно надеть наушники. Процедура длится примерно от 15 до 60 минут. Затем стол-транспортер вывозит человека из «капсулы», и пациент может одеваться.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно