Землеустроительная экспертиза: что это такое и когда необходима

Во время слушания дел о земельных вопросах часто назначается землеустроительная экспертиза. Самое распространенное нарушение в таком направлении – это неверное формирование земельного участка, а также неправильное оформление документов. Землеустроительная экспертиза поможет расставить все точки над «И» и добиться справедливого решения вопроса. Компания "Современные Кадастровые Технологии" предлагает полный спектр услуг, связанных с кадастровой и геодезической деятельностью, земельным правом и юриспруденцией в целом. Компания имеет все необходимое оборудование, опыт для проведения подобных работ.

Что такое земельная экспертиза

В процессе такой экспертизы специалист исследует и дает заключение относительно вопросов, которые требуют навыков в области геодезии и кадастров. Экспертиза проводится для измерения земельных участков, которые будут в дальнейшем использоваться. Процедура помогает разделить один общий участок на разные доли, измерить соответствие участков документально заверенным параметрам. Она помогает в решении разных земельных споров.

Когда требуется землеустроительная процедура

Подобная процедура назначается, когда ведется слушание дела относительно следующих споров:

  • планируется отчуждение земельного надела;
  • отказ кадастра вносить изменения или регистрировать участок;
  • отказ регистрации прав на надел, приобретенный по договору купли/продажи;
  • раздел либо объединение;
  • определение местоположение участка и его назначения;
  • порядок использования участка;
  • установление прав;
  • определение границ земельного участка.

Вынести решение провести экспертизу имеет право только судья. Данное исследование довольно дорогая процедура, поэтому суд пытается всеми способами решить дело мирным соглашением сторон. Но, если отказаться от проведения земельной экспертизы не удается, то рекомендуем обращаться к профессионалам из компании «Современные Кадастровые Технологии». Здесь готовы оперативно приступить к выполнению работ, сразу же после подписания договора и согласовании стоимости услуг.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно