Вы, вероятно, имели дело с рассказыванием историй не раз, даже не осознавая этого. Вы наверняка не раз слышали, как торговец, пытаясь продать вам какой-то товар, приводил примеры известных имен, авторитетов или говорил, что это ограниченная серия. Истории из жизни, которые вы найдете на портале Жизнестории, как ничто другое воздействует на наше воображение. Всегда лучше, если г-н Иксинов, известный специалист по поведению собак, рекомендует эти поводки во время прогулок с сильной собакой, чем если бы вы слышали, что пятая часть клиентов покупает продукцию компании. Какое нам дело до пятой части клиентов, когда мы слышим о гуру в области поведения животных.
Почему нам полезны истории из жизни?
Рассказывая истории из жизни мы:
- воздействуем на человеческую психику;
- играем на человеческих эмоциях.
Сухие факты или данные Центрального статистического управления нас не повлияют так же, как и «истории из жизни». Сторителлинг — это искусство осознанного построения отношений, эмоциональной привязанности. Истории правят нашим миром с незапамятных времен. Из поколения в поколение передаются:
- Семейные истории.
- Легенды.
- Мифы.
- Былины.
Так почему бы не использовать эту хорошо зарекомендовавшую себя технику в своей жизни? Однако следует помнить некоторые правила. Человек хочет узнать интересную историю, не заскучать до смерти. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы история, которую вы хотите ему рассказать, была интересной, смешной и «захватывающей сердце». Ежедневно наш разум и глаза соприкасаются с сотнями информации, образов. Но мы можем вспомнить лишь некоторые из них. На остальное даже внимания не обращаем. Мы говорим об эмоциях, когда наш мозг начинает анализировать поступающую к нему информацию.
Создавайте правду и говорите своим голосом. Все, что пропитано ложью, рано или поздно будет разоблачено. В век интернета все можно проверить, и если ты не настоящий, то потеряешь больше, чем приобретешь. Сообщение также важно в рассказывании историй, которые в большом количестве и на любой вкус вы найдете на портале Жизнестории. Вы тоже рассказывайте эти или другие истории, чтобы донести что-ценное и важное читателям.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно