Зачастую в жизни возникают ситуации, когда гражданам и представителям бизнеса не обойтись без юридической поддержки. Тогда услуги адвокатов становятся чуть ли не единственным выходом из трудного положения. Важно только вовремя обратиться к профессионалу за помощью.
В чем она может заключаться
В первую очередь это предоставление консультаций. Обоснованные рекомендации как в устной, так и письменной форме относительно дальнейших действий специалист даст после комплексного анализа ситуации.
Но это далеко не все, что делают адвокаты в силу особенностей своей работы. В список их услуг также входит:
- составление разнообразных юридических документов (договоров, исковых заявлений, жалоб, претензий);
- представительство интересов в общих и арбитражных судах;
- осуществление защиты по уголовным и административным делам;
- правовое сопровождение деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей.
И это не полный перечень. Например, специалист часто принимает комплекс предусмотренных законодательством мер для восстановления прав клиента без судебных разбирательств. Он участвует в переговорах, делает запросы в разнообразные инстанции. Все будет зависеть от конкретной ситуации.
Почему адвокатам стоит доверять
Есть несколько причин. В первую очередь это профессионализм и доскональное знание законодательства вплоть до мельчайших нюансов. А раз так, то будет найден самый правильный выход даже из самого затруднительного положения.
Специалист будет представлять интересы клиента не только в суде, но и на стадии исполнения принятого решения. В частности он обеспечит тесное взаимодействие с приставами и не допустит проявления злоупотреблений с их стороны.
В ходе исполнения поручения гарантируется соблюдение полной конфиденциальности полученных от клиента сведений. Ведь существует такое понятие как адвокатская тайна.
Также адвокаты поддерживают гибкую ценовую политику. Сумма гонорара и порядок его оплаты оговариваются с заказчиком предварительно до начала выполнения специалистом своей миссии.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно