Предупреждаем, следовательно, защищаем

В торговле загородной недвижимостью мошенники используют множество схем, которые, казалось бы, давно всем известны. Однако, доверчивые граждане периодически попадают в умело расставленные сети. Мы рассмотрим лишь наиболее распространенные варианты обмана, чтобы вам не попасть в неприятную историю, но если такое случилось, стоит обратить внимание  на сайт http://www.imperpravo.ru/,  где обязательно помогут, ведь только адвокат уголовные дела ведет профессионально и в соответствии с законодательством.

Излишне часто в своей практике юристы сталкиваются с продажей жилой недвижимости по предварительным договорам с последующим отказом в заключении основного соглашения купли-продажи. Необходимо четко уяснить, что предварительный договор нигде не регистрируются, юридической силы не имеет, поэтому его можно составлять, столько раз, сколько получится. Это своеобразный протокол о намерениях и не более того. Передавать продавцу деньги нельзя, а крупные суммы тем более. Заинтересованные, безусловно, выгодным предложением, люди расстаются иногда даже с большей частью общей стоимости. Мошенники, конечно, исчезают.

Неплохо зарабатывают на реализации аварийных домов. В самые сжатые сроки из дешевых материалов, без соблюдения строительных норм и правил, возводят коттедж. С целью сокрытия недостатков, делают в нем косметический ремонт. Предлагают купить, скажем, за миллион рублей (официально). Объясняют, что оформили право собственности совсем недавно.

Это не вызывает подозрений, поскольку налоги составляют достаточно большую сумму (13%). Оставшуюся часть от реальной стоимости предлагают оформить, как оплату земельного участка. Покупатель соглашается и в конечном итоге имеет документальное подтверждение того, что сам дом стоит миллион, а участок, на котором он стоит, 15 млн. рублей. Доказать обратное невозможно. Примерно через полгода строение приходит в негодность. Вполне естественно, что его дешевле снести, чем ремонтировать. А продать землю за такую сумму просто нереально.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно