Знакомимся с лечением коксартроза

На тазобедренный сустав оказывается немалая нагрузка. Бедро принимает участие почти в каждом движении, которое совершает человек. Ежегодно данный сустав совершает около полутора миллионов движений. Следовательно, суставный хрящ не может не износиться. В результате трения костей сустава происходит их деформация. Вот почему очень часто люди сталкиваются с таким недугом, как коксартроз. Лечение коксартроза должно выполняться специалистами.

Стадии заболевания

Есть 3 стадии этого недуга. 1-я, а также 2-я – это начальные стадии, следовательно, лечение не предполагает хирургическое вмешательство. В рамках 1-й стадии стоит отметить боли в бедре, нередко они возникают и в колене. Боль может возникнуть после физического напряжения, однако небольшой отдых позволяет о ней забыть. Начало лечения на первых стадиях позволяет предотвратить разрушения сустава. Вот только не все люди хотят идти к врачу, если у них просто болит бедро. Вот почему лечить этот недуг на первых стадиях начинают крайне редко.

2-я стадия сопровождается усиленными болями. Их можно ощутить в паховой области, а также в колене. Неприятные ощущения возникают, даже когда бедро находится в покое. На этой стадии каждый больной понимает: придется пройти лечение. Этот этап развитие недуга предполагает ограничение подвижности сустава. Боль вынуждает человека делать все, чтобы нога не напрягалась, следовательно, мышцы конечности ослабевают.

Зачастую лечение начинается именно на 2-й стадии, перед тем, как недуг перейдет на 3-ю. Последняя характеризуются болью в тазобедренном суставе, причем она является непрерывной. На 3-й стадии заболевания подвижность сустава является ограниченной, стоит отметить ярко выраженную мышечную атрофию. В подобных случаях больной почти не может ходить, если у него нет трости. Из-за атрофии мышц смещается таз, в итоге появляется хромота. Если начать лечение недуга на 3-й стадии, то придется прибегнуть к эндопротезированию.

Терапевтическое лечение

Зачастую для лечения болезни на первых двух стадиях используются нестероидные противовоспалительные препараты. Благодаря им удается снять болевой синдром. Вот только в течение длительного срока их применять нельзя, ведь иначе восстановительная функция хряща будет подавляться.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно