Устанавливаем теплый пол

В последнее время при выборе типа отопления, наши соотечественники все чаще отдают предпочтение теплому полу. И дело здесь отнюдь не в моде, а в ряде неоспоримых преимуществ. Но вопросов при таком выборе возникает тоже немало. Прояснить ситуацию и ответить на эти вопросы мы попробуем в этой статье.

Почему собственно тёплый пол. Да потому, что никакой другой тип отопления не в состоянии обеспечить такой комфорт и благоприятные для здоровья условия. Посетите знакомых которые уже являются обладателями сего приобретения и все встанет на свои места.

Все дело в идеальном расположении источника тепла, что обеспечивает "правильное" его распределение - снизу вверх. При этом, как говорится “ноги в тепле, голова в холоде”. Тепло распределяется равномерно, благодаря большой площади обогрева. Нет сильной конвекции, как в случае с радиаторами. Это в разы снижает перенос пыли. Что особенно важно, когда в доме дети или астматики. Если взять две одинаковые комнаты, в одной из которых будет водяной теплый пол, а в другой радиаторы, то комфортная температура в первом случае будет на три градуса ниже чем во втором. Это дает 15% экономии. В условиях постоянного повышения цен на теплоносители, одно только это обстоятельство может сыграть определяющую роль. Система не нарушает гармонию интерьера. Спроектированный и установленный экспертами пол с подогревом практически не нуждается в обслуживании. Простая, надежная конструкция способна работать 50 лет и более. Газ, твердое, жидкое топливо, электричество - здесь ограничений нет в принципе.

Достоинства водяного теплого пола:

  • Комфорт
  • Высокая надежность
  • Экономичность
  • Долгий срок службы
  • Здоровый микроклимат

Эти и другие особенности гарантировали теплому полу столь широкое распространение. Можно еще долго говорить об их замечательных качествах. Цель этой страницы в другом - дать представление о самых значительных характеристиках данного вида отопления. В завершение хочется упомянуть один факт: в странах Скандинавии количество домов оснащенных полами с жидкостным подогревом около 90%.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно