КНР сегодня является крупнейшим торговым партнером России, хотя еще несколько лет назад российские бизнесмены и думать не могли о том, что экспорт товаров в Китай будет так востребован. Китайский рынок развивается хорошо, однако существуют определенные ниши, которые пустуют, и наши браться из Поднебесной с большим энтузиазмом покупают определенные российские товары. Какие именно, узнаем далее.
Что востребовано в Китае?
Зерно и мука. В Китае с энтузиазмом закупают зерновые культуры и муку. Привлекателен тот факт, что там зерно и муку можно продать значительно дороже закупочной стоимости в России.
Куриные лапки. Удивительно, но именно этот товар китайцы принимают как деликатес, наравне с таким специфическим продуктом как свиные мозги, поэтому с удовольствием сотрудничают с российскими поставщиками в данном направлении.
Семена подсолнечника. В Китае пользуется большим спросом продукция из семян подсолнечника, такая как подсолнечное масло, халва, козинаки. Для этих продуктов найти покупателя в Китае можно довольно просто.
Минеральная вода. В России минеральной воды очень много, в отличие от Китая – там минеральная вода является своеобразным дефицитом, и расходится очень быстро.
Ликероводочая продукция. Российскую ликероводочную продукцию с большим удовольствием покупают в Китае. Правда, здесь могут возникнуть определенные сложности с вопросами лицензий и таможни.
Пиломатериалы и лес. В Китае активно ведется производство мебели, однако закупки материалов приходится осуществлять в других странах. Для России это отличная торговая жила, можно выручить немалую прибыль на поставке в Китай пиломатериалов и леса.
Уголь и мазут. В Китае этот товар закупают приличными партиями, и найти солидного покупателя не составит особого труда.
Вторичное сырье. То, что в России не имеет особой ценности – переработанный в небольшие гранулы пластик, макулатура, алюминий – китайцы с энтузиазмом скупают, и пускают на вторичное производство. Однако здесь тоже потребуются бумаги, которые подтвердят, что эти отходы не опасны, а алюминий не излучает радиоволны.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно