Этот вулкан можно называть уникальным природным памятником. Среди грязевых вулканов, которые являются действующими, он является самым крупным на территории Краснодарского края. Этот памятник природы удален на 45 км от Темрюка, однако на иные грязевые вулканы этого региона не похож. Здесь не так уж много туристов, следовательно, вы можете свободнее отдыхать, по максимуму насладиться дикой природой. Вулкан имеет целебные свойства. При этом грязь не разбавляется водой.
На Юг видео вам удастся увидеть короткий ролик об этом природном памятнике.
Если говорить о свойствах, составе такой грязи, то она почти такая же, как у иных вулканов региона. Но при этом ее называют очень полезной. Немало анапских санаториев пару десятков лет пользовались сырьем из этого грязевого вулкана. Во времена царской России здесь была грязелечебница. Курортные районы расположены довольно далеко отсюда, поток отдыхающих невелик. Вот почему лечебное сырье выделяется таким высоким качеством.
Особенности вулкана
Этот природный памятник располагается в невысоких горах, откуда зарождается Кавказ. Кратером является огромная чаша, ее диаметр – почти 450 м. Но не весь кратер становится источником грязи, которая является целебной. Если внимательно присмотреться к фото, которые без особых проблем можно найти в Сети, то станет понятно: грязь истекает только в некоторых местах.
Геологические процессы не прекращаются, а объяснить их можно ростом горной системы Кавказа. Это становится причиной возобновления запасов грязи. Сегодня их оценивают в 36 тыс. м3.
Грязь в этом вулкане маслянистая, солоноватая. Она имеет темный серый цвет, но можно заметить и голубоватый оттенок. Грязь плотно обволакивает каждый участочек кожи. Когда на улице очень жарко, она дарит чувство прохлады. После проведения грязевых процедур упругость кожи повышается, при этом она становится нежнее. Грязевой раствор выделяется тем, что в нем много брома, йода.
Эта грязь отличается профилактическим эффектом. Она поможет людям с ревматизмом, артритом, гинекологическими болезнями и болезнями ОДА.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно