Внутренний диалог – причина бессонницы?

В последнее время люди все чаще стали жаловаться на проблемы со сном. По отзывам врачей, сложности с засыпанием, время от времени, возникают примерно у каждого десятого жителя нашей планеты. Сон, как известно – единственный способ, с помощью которого человек может восстановить свои силы. Во время сна организм решает огромное количество важных для здоровья задач – восстанавливается после прошедшего дня, лечит болячки, укрепляет иммунитет и совершает прочие действия, необходимые для поддержания нашей жизнедеятельности. Существуют определенные ритмы сна, при нарушении которых у человека могут начать развиваться самые разнообразные заболевания. Что же является причиной бессонницы? Оказывается, все дело во внутреннем диалоге. Давайте разберемся в этом подробней.

Каждодневные стрессы приводят человека к тому, что в его сознании постоянно крутятся те или иные проблемы, связанные с работой, личной жизнью или с чем-то еще. В такой ситуации человек непрерывно ведет внутренний диалог, в котором сам с собой мысленно разговаривает, обсуждая текущие проблемы и заботы. В простонародье такое состояние называется «гонять» проблему. Во внутреннем диалоге нет ничего плохого ведь в процессе человек рассматривает сложившуюся у него жизненную ситуацию со всех сторон и, в конечном итоге, находит оптимальное решение. Проблемы начинаются тогда, когда человек, зациклившись на дневных заботах, думает о них непрестанно. Даже перед сном внутренний диалог не прекращается, и это начинает влиять на сон самым негативным образом – человек не может заснуть. Единственный способ решить эту ситуацию – остановить внутренний диалог, т.е. прекратить вереницу мыслей, витающих в сознании.

Для остановки внутреннего диалога требуется только одно: осознанное желание сделать это. Именно осознанность является тем ключевым фактором, который прекращает бесконечную вереницу мыслей в сознании. Если поставить цель понаблюдать за собой в течении дня, то можно обнаружить, что мы ведем внутренний диалог сами с собой даже не осознавая это, т.е. процесс идет автоматически. И если обратить свое внимание на то, что происходит в настоящий момент в сознании, можно получить контроль над всем, что в нем находится. Таким образом, осознанная остановка внутреннего диалога способна убрать из сознания все мысли, что, в свою очередь, позволит человеку расслабиться и спокойно заснуть.

Современная медицина пытается справиться с бессонницей разнообразными лекарственными препаратами – успокоительными, снотворными, антидепрессантами и пр. Любой здравомыслящий человек понимает, что в химических лекарствах пользы нет никакой, только вред. Научившись остановке внутреннего диалога, человек навсегда может решить проблемы со сном.

Методика очень простая. В начале нужно лечь на спину и полностью расслабиться. Если вы не привыкли засыпать на спине, то не нужно переживать на этот счет – через пять минут практики вы сможете перевернуться в удобную для вас позу. Добившись полного расслабления, нужно начать наблюдать за своими мыслями – за тем, что творится в вашем сознании. Нужно полностью отстроиться и абстрагироваться от всех мыслей, представив себе, что вы просто наблюдаете за происходящим, но не учувствуете сами. Как только получится это сделать, нужно сделать мысленное усилие, дав себе команду войти в состояние остановки внутреннего диалога. Спустя какое-то время мысли, витающие в сознании, начнут исчезать и, в конечном итоге, пропадут полностью. Как только наступит состояние внутреннего безмолвия, вы можете перевернуться в удобную для вас позу для сна и спокойно заснуть.

Остановка внутреннего диалога – уникальная техника, которая позволит вам без медикаментозного вмешательства наладить свой сон, научившись засыпать в любой момент по желанию.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно