Заканчивается учебный год, наступает очередное волнение перед сдачей выпускных тестов. Готовить школьников к основному экзамену жизни начинают с 10-го класса. Все программы в учреждении рассчитаны на подготовку, на успешную сдачу. Многие родители приглашают педагогов для индивидуальных занятий, чтобы подтянуть знания ребенка старшеклассника. Но каждый год волнения по поводу выпускных экзаменов присутствует у всех. Уже сегодня школьники задаются вопросом каким будет ЕГЭ в 2020 году. Ведь, как известно, каждый год несет какие-то изменения.
Что следует знать
Предстоящие изменения не коснуться основных моментов. Как прежде предметы, считающиеся обязательными для проверки знаний выпускника образовательного заведения остаются математика, русский язык. Но сама математика разделена на два экзамена. Если ранее выпускнику приходилось сдавать экзамен по математики - базовый курс средней школы и профильный для института, то в 2020 году школьник должен будет выбрать один экзамен. Также останется без изменений предметы на выбор, которые идут как дополнительные. Сколько их будет зависит от вуза, куда планирует поступить выпускник. Будет ли это биология, география выбирает школьник. Также в 2019 году в предметы по выбору попадает китайский язык.
Возможные изменения
Предполагалась, что в 2020 году к обязательным дисциплинам добавится еще история. Но пока этот проект на стадии разработки. Внедрение новых дисциплин в образовательный процесс довольно сложный, трудоемкий этап. Поэтому если даже будут введен новый предмет и он станет основным на экзаменах, то говорить что все ученики будут сдавать историю в следующем году еще рано. Кроме истории в список основных экзаменов добавится англ. яз.
Ин. яз, также делится на два экзамена - базовый и профильный. Уже во многих регионах школьники сдают обязательный экзамен по англ.яз.. Пока новшество находится на стадии тестирования. Если все пройдет удачно и эксперимент себя оправдает, то уже в следующем году во всех ОШ страны английский яз. будет обязательным предметом. Выпускнику дается возможность пройти тест по анг. яз. в конце года. Если вдруг тестирующий не сдает предмет, то ему дается еще две попытки. Времени ан подготовку и успешную сдачу будет предостаточно.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно