Давайте узнаем больше о течеискании

Многочисленные услуги предлагаются специализированными компаниями. Среди таковых особенно стоит выделить течеискание. Эксперты, имеющие огромный опыт, способны максимально быстро выявить сам факт протечки. Также производится количественная оценка (необходимо для классификации). Специалисты подскажут, насколько критичной является проблема для производства, для технологического процесса.

Важным является то, что для выполнения работы применяются гелевые течеискатели, прошедшие сертификацию. Причем бывают они разных типов. Электронные, к примеру, не обходятся без щупа, имеющего сенсорный элемент. Манометрические аналоги помогают провести тесты, связанные с расходом газа.

В некоторых случаях применяются масс-спектрометрические модели. Среди особенностей данных приборов выделим их высокую чувствительность и точность.

Опытные профессионалы могут внимательно изучить технические условия, они же анализируют характер течи. Кроме этого подбирается нужное оборудование. При помощи гелия процедура течеискания может проводиться в разных материалах:

  • металл
  • бетон
  • полиэтилен

В список также стоит добавить поливинил и полипропилен. В любом случае специалисты обязательно находят максимально эффективный метод, безопасный на 100%.

В чем особенность любого из используемых методов? В сосуд либо в трубу закачивают гелий. Альтернативный вариант предполагает обдувку снаружи газом. Затем применяется специальная «ловушка», что помогает найти течь. Также определяется размер отверстия, возможные потери (часть вещества может уходить из-за дефекта либо не герметичности соединения).

Услуга течеискания нередко заказывается с определенной периодичностью. Это помогает предупредить разгерметизацию, а также появление течей.

Но порой речь идет об аварийном режиме. Последнее означает наличие протечки. Следовательно, ее нужно как можно быстрее найти, а затем оперативно устранить. Покупка течеискателя, а также обучение персонала тому, как работать с данным «помощником», обойдется дороже. Потребуется еще и аттестация, содержание аварийной бригады в штате.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно