Новый налоговый режим для микропредприятий АСН

Уже в текущем году, предположительно с июля в четырех пилотных субъекта нашей страны стартует новый налоговый режим АСН. Чуть позже к режиму подключатся другие регионы. Планируется, что режим АСН до конца 2024 года охватит все регионы. В чем его плюсы для предпринимателей?

Для каких видов бизнеса пойдет новый режим

Следует отметить, к новому пилотному проекты смогут подключиться не все компании, имеются некоторые ограничения. Предпринимателям разрешено перейти на автоматизированный налоговый учет если:

  • годовой доход фирмы не превышает 60 млн. рублей;
  • на предприятии трудится не более пяти сотрудников;
  • фирма не имеет обособленных филиалов и подразделений;
  • компания не подключает к работе иностранцев.

Не могут использовать новый пилотный проект банковские, страховые компании, ломбарды, участники рынка акций, а также предприятия, у которых в ежегодных отчетах указано имущество на сумму более 150 млн. рублей. Уже сейчас есть мнение, что компании, которые выберут новый пилотный проект, смогут обойтись без бухгалтера, так как не нужно будет сдавать отчетность в налоговую инспекцию. Но, не стоит забывать, что начислять налоги и оплачивать их фирма будет обязано. Возможно, эту часть работы предприятия передадут на аутсорсинг.

Плюсы и минусы нового режима

Любой налоговый режим, который действует в нашей стране, имеет как плюсы, так и минусы. Выделим преимущества нового проекта:

  • уже не потребуется сдавать отчетные документы в налоговую инспекцию;
  • отсутствие необходимости вести бухгалтерский учет;
  • избавление от платежей за сотрудников в Пенсионный фон и налоговую инспекцию (для ИП);
  • режим избавляет от уплаты налогов и от заполнения деклараций.

Но, есть некоторые минусы, которые возможно, оттолкнут предпринимателей воспользоваться новой формой отчетности. Минусы заключены: в безналичных операциях, зарплату сотрудникам необходимо выдавать б/н расчетом, налоговая ставку будет выше, чем на УСН, открыть счет в банке можно будет только из списка налоговой.

Кроме этого, предусмотрена ежемесячная оплата в ФСС (будет действовать стандартная ставка 2040 рублей в год, вне зависимости от количества сотрудников). Следует помнить, что требования к компаниям, перешедшим на новый налоговый учет, будет выше. Их придется отслеживать ежемесячно, чтобы не подвергать свое предприятие штрафным санкциям.

Содействие в подборе финансовых услуг

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно