Петергоф – это особенный музей фонтанов в Санкт-Петербурге. Данная достопримечательность является одной из лучших, поэтому ежегодно сюда приезжают миллионы туристов с различных уголков мира. На сайте https://visit-peterhof.ru/ можно внимательно ознакомиться с особенностями музея-заповедника, узнать, как сюда доехать и даже изучить список экскурсий. Неудивительно, что специализированный ресурс станет хорошим помощником в планировании экскурсии.
Особенности достопримечательности
Петергоф – известный парковый ансамбль, который находится в Ленинградской области. Здесь можно увидеть статуи античных героев и фонтанов. История началась в 1709 году, но к настоящему времени достопримечательность сохранилась в хорошем состоянии. Тогда же была выполнена закладка и началось строительство первых сооружений. Император был под впечатлением от Версаля, поэтому самостоятельно создал проект ландшафта.
Официальное открытие резиденции состоялось в 1723 году. За несколько лет строительства были возведены многочисленные здания, возведены статуи и созданы фонтаны. Во Вторую мировую войну Петергоф был серьезно поврежден, но его удалось восстановить. Для реставрации потребовалось много усилий, ведь пострадал даже Большой дворец. Теперь туристы могут полноценно гулять по Петергофу, наслаждаясь красотой и величием.
Что посмотреть в Петергофе
Планируя побывать в Петергофе, внимания для посещения заслуживают следующие https://visit-peterhof.ru/dvorcy/ местные достопримечательности:
- Нижний парк. Похож на французские оригиналы. Ансамбль формировали в 1714-1723 годах. Планирование было выполнено успешно, поэтому все детали доступны взору посетителей. На его территории (площадь составляет 112,5 гектаров) располагается примерно 150 фонтанов. Самая достойная достопримечательность – Большой каскад. В западной части находится дворец «Марли».
- Верхний сад. Находится на террасе перед южным фасадом Большого дворца. В начале парка находится цветочный ковер, а затем образуется лабиринт.
- Большой дворец. Для формирования нынешнего облика дворца потребовалось 1,5 века. Изначально здание было небольшим, но в дальнейшем оно расширялось. Здание было восстановлено после Второй мировой войны в 1950-х, 1960-х годах.
- Парк Александрия. Появлению обязан императору Николаю I. Площадь – 115 гектар. Формирование происходило в 1826 – 1832 годах. Главное здание – дворец «Коттедж», который выполнен в неоготическом стиле.
- Колонистский парк. Является одним из самых небольших в Петергофе. Площадь – 29 гектар. Парк славится благодаря Ольгиному пруду, где можно отдохнуть и сделать достойные фотографии.
- Луговой парк. Отличается наличием большого количества прудов. Также есть павильоны, рядом с которыми разбиты сады. Есть и поля. Парк разделяется на 4 зоны, каждая из которых обладает определенными особенностями.
Как можно понять, посещение Петергофа непременно запомнится надолго.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно