Лауреаты премии «Эффективное образование» — лучшие проекты страны, которые ставят акцент на инновациях и новых подходах к обучению. Они отражают ключевые изменения в образовательной сфере и задают направления развития отрасли на ближайший год.
Рассказываем, что обсуждалось на форуме Ed.Tech 2024 и кто получил почетные награды.
Как премия отражает современные тенденции в обучении
Современное образование вынуждено подстраиваться под вызовы и возможности цифрового мира. Премия «Эффективное образование» — зеркало этих изменений.
Все флагманские образовательные проекты связаны с цифровыми технологиями, искусственным интеллектом и адаптивными системами обучения. Поэтому среди участников Форума и Премии объединились те, кто использует передовые подходы в сфере корпоративного обучения, и те, кто представляет лучшие практики развития бизнеса.
Лауреаты конкурса показывают, как технологии улучшают качество образовательного процесса, делают его доступным и персонализированным.
Ключевые инновации, представленные лауреатами 2024 года
Центральными темами мероприятия в 2024 году стали три направления:
- новые подходы к корпоративному обучению;
- внедрение искусственного интеллекта и технологий;
- социальная ответственность в поведении бизнеса.
Экспертным советом были отмечены инициативы, связанные с системным подходом в обучении персонала.
Например, ООО «Система ПБО» (бренд «Вкусно и точка») и его учебный центр получили призы в категориях «Инновации и технологии в образовании» и «Корпоративное обучение и развитие».
Компания ecom.tech (ex Samokat.tech) представила лучшую HR-инновацию для роста бизнеса.
В категории «Инновации и технологии в образовании» первой стал «Учебный центр «ФИНАМ» с инновациями в дистанционном обучении.
За продвижение онлайн-образования и качество предоставляемого сервиса был награжден маркетплейс курсов «ИнфоХит». Жюри присудило проекту звание «Онлайн-платформы года».
Как тренды 2024 года повлияют на будущее образования
Премия «Эффективное образование» служит не только наградой за достигнутые успехи, но и платформой для обсуждения перспектив развития образовательной сферы.
Категории, в которых соревнуются соискатели, охватывают сферы образования от школьников до корпоративных систем обучения. Тренды и решения, представленные экспертами и участниками мероприятия моделируют образовательную систему в целом. Среди них: усиление роли цифровых технологий, индивидуализация учебного процесса и формирование системного междисциплинарного подхода в корпоративном обучении.
Премия поощряет инициативы, которые направлены на интеграцию знаний. Специалисты, которые прошли такую подготовку, способны мыслить широко и применять знания из разных областей.
Такое образование будет работать на развитие экономики и социальной среды в России.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно