Лестницы для дачи – особенности выбора и тонкости эксплуатации

Желая качественно благоустроить дачу, не забывайте про грамотный выбор лестниц, ведь они не только украшают дачный домик, но и помогают повысить его функциональную составляющую.


Материал и конфигурация лестницы
Сегодня популярны лестницы из дерева, в производстве которых используется сосна, бук, ясень и даже дуб и термодревесина, ведь их можно без труда вписать в любой интерьерный стиль и срок службы таких изделий измеряется десятками лет при правильном обслуживании. Особенно пользуются спросом сейчас лестницы для дачи, изготовленные по индивидуальным заказам, ведь при их производстве можно учесть не только особенности интерьера, но и нюансы планировки дачного домика. Такие конструкции могут иметь различную конфигурацию и размеры, при этом лестницы оснащаются только качественной фурнитурой и могут собираться специалистами-производителя, или же к ним прилагается подробная инструкция для самостоятельной сборки.
Заказывая лестницу для не отапливаемого зимой домика, не надо отдавать предпочтение сложной по конфигурации конструкции, если ее использование не является единственным решением в силу сложной планировки дачи. Дело в том, что из-за перепада влажности и температуры у сложных по конфигурации лестниц может теряться жесткость крепления отдельных узлов, и они со временем расшатываются. Помните, что чем меньше креплений, переходов и ступенек, тем потенциально больший срок службы у деревянной конструкции.
В процессе обслуживания не надо покрывать древесину масляной краской, ведь это не столько защитит дерево от грибка, сколько приведет к быстрому его растрескиванию. Оптимальный вариант - это регулярная обработка дерева защитным составом с добавлением воска или покрытие древесины яхтным лаком, который придает лестнице изящество и неплохо ее защищает от влаги и перепадов температуры.

На правах рекламы