Как получить сертификат соответствия?

Для ведения бизнеса на международном уровне необходимо в обязательном порядке иметь в наличии сертификаты соответствия продукции всем установленным нормам. Только в этом случае можно будет рассчитывать на успех, поскольку не прошедшие проверку товары не будут допущены на территорию страны. Для разных групп изделий имеются отдельные требования, поэтому необходимо в обязательном порядке ознакомиться с ними, чтобы убедиться, что продукция им удовлетворяет. А после этого можно уже и подавать заявку на получение необходимых сертификатов.

Какие документы нужно собрать?

Если интересует получение сертификата соответствия мебели требованиям безопасности, то на сайте можно узнать все подробности по данному моменту. В первую очередь нужно понять, под какие именно регламенты попадает мебельная продукция, чтобы правильно составить заявление на ее сертификацию. Лучше всего воспользоваться помощью квалифицированных посредников, которые быстро смогут выполнить все поставленные задачи, чтобы клиент получил сертификаты максимально оперативно и смог приступить к торговой деятельности.

Из документов обязательно потребуется техническое описание каждого вида мебели, проходящей сертификацию. Должны быть указаны все технические и габаритные параметры, а также приведены чертежи. Обязательно прикладываются и протоколы тестовых испытаний мебели, проводимых перед ее серийным производством. Требуется и предъявление контракта на поставку определенных видов мебели за границу. Для единичного изделия хватит товаросопроводительной накладной. Все документы обязательно проверяются, после чего выдается или не выдается сертификат соответствия.

Оставить заявку можно в онлайновом режиме, что значительно экономит время. Но предварительно воспользоваться услугами посредника все-таки не помешает, так как он проверит готовность документации для подачи, а также подскажет, соответствует ли она требованиям. Если не будет хватать даже одного документа, компания автоматически получит отказ, так что лучше заранее убедиться в высоких шансах на успех, чтобы не тратить время впустую.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов