Функции декоративного экрана для батареи

Батареи являются сегодня обязательным атрибутом в доме, а особенно в холодных широтах даже незаменимым. Старые версии отопительных батарей не отличались привлекательным дизайном, и пользователи старались их замаскировать при помощи декоративных коробов или даже обычных портьер. В последние два десятилетия производители батарей отопления стали уделять дизайну своей продукции достаточно много внимания и ситуация с внешним видом этих устрой заметно улучшилась. Однако декоративные решетки уже стали популярными и прочно заняли место на рынке. Экран на батарею из мдф сегодня является самым популярным способом декорирования.

Декоративные экраны МДФ

Экран из МДФ - эстетическая составляющая интерьера и в частности батарей в современном оформлении дизайна квартиры. Такой современный декоративный экран стал отличным решением для маскировки источников тепла. Экран МДФ помимо декоративных функций защищает от инфракрасного излучения, улучшает теплообмен в помещении, равномерно распределяет слои воздуха при разных температурах, исключает вероятность ожогов. Кроме этих преимуществ декоративный экран придает интерьеру завершенный вид., скрывая громоздкие и часто неэстетичные конструкции батарей отопления.

Современные типы экранов для отопления

Сегодня производители предлагают потребительскому рынку 2 типа декоративных экранов: полноценный защитный кожух и декоративные накладки. Каждый из этих видов отличаются конструктивно и могут изготавливаться из различных материалов: пластика, металла, МДФ. Пластиковые экраны выглядят привлекательно и представлены на рынке в большом разнообразии конструкций и цветовых решений. Отличаются долговечностью, стойкостью температурам. Однако, под воздействием тепла на протяжении 5–6 лет начинают деформироваться. Экраны и кожухи из МДФ и металла гарантируют более длительный эксплуатационный срок и не могут быть исполнены в не менее привлекательном оригинальном дизайне. Как бы симпатично ни выглядела конструкция батареи отопления, дополнение в виде декоративного экрана никогда не помешает.