Получаем гражданство Вануату

Программа получения гражданства и паспорта Вануату - интересный вариант для тех, кто ищет второе гражданство.

Для участия в программе требуется, среди прочего, взнос в государственный фонд в размере 130 000 долларов США. Общая стоимость программы составляет около 250 000 долларов США. Подробнее о процедуре и оплате вы узнаете на сайте https://migronis.com/grazhdanstvo-vanuatu.

Краткое описание программы

В середине марта 2015 года южнотихоокеанский регион пострадал от циклона PAM, который нанес серьезный ущерб жилой инфраструктуре.

Правительство Республики Южнотихоокеанских островов приступило к осуществлению Программы экономического восстановления южной части Тихого океана (VERP), создавая возможность предоставления гражданства заявителям, которые хотят внести финансовый вклад в фонд реконструкции.

Заявитель будет иметь право на почетное гражданство в южной части Тихого океана в соответствии с §20 (1) Законом о гражданстве южной части Тихого океана [гл. 112], Постановлением №34 от 2015 года о почетном гражданстве (Программа экономического восстановления в южной части Тихого океана), Постановлением (поправка) №37 от 2015 года о Почетном гражданстве и Постановлением №38 от 2015 года о привилегиях и почетном гражданстве (Программа экономического восстановления юга). Почетный гражданин может пользоваться всеми привилегиями, кроме права участвовать в политической жизни (в выборах).

Гражданская комиссия, которая является независимым государственным органом и подчиняется собственным законам, принятым парламентом, учредила это подразделение в качестве единственного агента в Европе (за исключением России) и Америке. VRP MENA (Программа экономического восстановления южной части Тихого океана) управляется Почетным консулом южнотихоокеанского государства в Ливане и Специальным посланником правительства южнотихоокеанского государства на Ближнем Востоке.

Помимо упомянутого выше денежного вклада в размере 130 000 долл. США, существуют некоторые дополнительные расходы и сборы, в том числе связанные с расходами на гражданство, на проверку данных, сборы VIPA, сборы за проведение процедур, паспорт и другие сборы на общую сумму 250 000 долларов США.

Для семьи из четырех человек (мать, отец и двое детей в возрасте до 18 лет) регистрационный сбор составляет 230 000 долларов США (плюс плата за направление) или эквивалент в евро. За каждого дополнительного несовершеннолетнего ребенка взимается дополнительная плата в размере 20 000 долларов США.

Приложение также может включать в себя иждивенца заявителя - имеется в виду биологический или приемный сын или дочь заявителя в возрасте от 18 до 25 лет, который проживает с заявителем или его / ее супругом и является лицом, зависящим от заявителя или его / ее супруга, и который учится (ходит в школу, учится в университете) на полную ставку - 30 000 долларов США на человека. Или родитель, который живет с заявителем или его / ее супругом и старше 65 лет - 20 000 долларов США на человека или 40 000 долларов США для обоих родителей.

Также разрешается включать в заявление двух детей в возрасте до 18 лет, а дополнительный третий или более ребенок оплачивается в размере 12 500 долларов США с человека.

Условия оплаты

Первоначальный взнос в размере 45 000 долларов США оплачивается при подаче заявки. Оставшаяся сумма будет разделена позже на две отдельные выплаты, то есть 50% от оставшихся 187 500 долл. США или 92 500 долл. США, подлежащих оплате после получения первоначального одобрения правительства Вануату, и остальные 50% от оставшейся суммы в 92 500 долл. США после получения письма от Гражданской комиссии о том, что заявка была подана. Одобрение длится около 2-3 недель.

Вы можем приступить к подаче заявления, если у вас есть так называемая чистая история.

Гражданский комитет может поручить агенту не рассматривать документы конкретного заявителя.