Выбираем итальянскую мебель

Высокое качество и утонченность всегда отличали мебель из Италии. Российский рынок представляет кухонные гарнитуры и отдельные предметы большинства ведущих мебельных компаний Италии. А ознакомиться с их широким ассортиментом и приобрести можно на сайте casalino.ru.

Итальянцы – законодатели мебельной моды

Эта страна заслуженно считается наиболее продвинутой в мире мебельной моды. Немецким компаниям в плане функциональных нагрузок на мебель удается занимать наряду с ней позиции лидеров, но в плане дизайна и изделий ручной работы равных итальянцам нет. Сочетая функциональность и эстетику, кухни от итальянских производителей наиболее гармоничны, да и сроки эксплуатации их насчитывают не один десяток лет. На немецкую мебель распространяются гарантии порядка 15-20-ти лет, а вот российские компании, применяя импортные комплектующие, не дают гарантийных обязательств более, чем на десять лет.

На мебельном рынке России свою продукцию представляют компании-производители Edra, Cjmposit, Effeti, Cesar, Aster Cucine, Bamax, Arrital Cucine, Antiqua, Valcucine, Angelo Cappellini и другие, не менее известные. Для всех ведущих производителей характерен свой стиль, а в создании новых образцов принимают участие лучшие дизайнерские коллективы.

Кухонную итальянскую мебель относят к разряду дорогих

Обращают на себя внимание буковые, вишневые столешницы, покрытые слоем водоотталкивающего ламинированного покрытия. Отделка представлена алюминиевыми, силиконовыми деталями, а также из нержавеющей стали. Компании представляют новинку – изменяемую вспомогательную систему MULTIPLA, имеющую множество дополнений, существенно облегчающих жизнь пользователей. Они смогут воспользоваться контейнерами для хранения моющих средств, сушилками, подставками под ножи, тефлоновыми и деревянными разделочными досками...

Производители Италии активно используют ручную работу, строго контролируя весь производственный процесс. Золотую середину нашли в компании Fratelli Barri, сочетающей давние традиционные наработки с современными технологиями, обращая пристальное внимание на детали.

Покупатели во всем мире по достоинству оценивают изделия компании Cattelan Italia. Качественная стильная мебель – отличительная черта производителя, что доказывается последней коллекцией на состоявшейся в Милане выставке. Компанией были предложены кухни с богатым использованием камня, кожи и металла. Плита одновременно представляет собой столешницу. Дверки декорированы при использовании художественного шпона, металлических элементов. Множество новинок разместилось внутри метабоксов. И хотя идея спрятанных кухонь не нова, она по-прежнему актуальна и популярна.