Преимущество теплиц из поликарбоната

Активное расширение в сфере рыночных отношений очень быстро привело к масштабному увеличению количества, ассортимента и наименований товаров практически во всех категориях. А массовое увлечение экологически чистыми продуктами подняло популярность теплиц в частном секторе на небывалый уровень популярности. Качественные надежные теплицы, включая компактные конструкции можно приобрести здесь: www.gardenbook.ru/teplicy/. Перед каждым новичком огородником встает вопрос выбора форм, конструкции и параметров теплицы, и в таких случаях могут помочь практические советы опытных огородников и специалистов.

Варианты выбора дачной теплицы

Если речь идет не о промышленной теплице, то оптимальным вариантом будет поликарбонатная теплица пристенного типа. Такая конструкция отличается практичностью так, как занимает минимальную площадь и не требует значительных затрат благодаря использованию минимального количества расходных материалов. Как правило такая конструкция подразумевает присоединение в форме пристройки к другому строению, находящемуся на участке. Вход в теплицу в таких конструкциях можно сделать с любой стороны. Можно установить на теплицу односкатную крышу, но нередко встречаются и двускатные варианты. Арочные конструкции из поликарбоната являются на сегодняшний день наиболее востребованными. Они экономичны, отлично подходят для выращивания низкорослых растений, а конструкция подразумевает наличие всего одной двери и форточки, хотя количество форточек при необходимости можно увеличить.

Классическая конструкция современной теплицы

Классическим вариантом теплицы считается «домик», конструкция которой представляет прямые стены, редко в наклонном виде, двухскатную крышу. Такая теплица постепенно в последние годы уступает в популярности арочным типам в конструкции. Монтаж теплицы рекомендуется производить на ровном участке, не имеющим уклонов. Это нужно для того, чтобы влага не скатывалась с грядок по наклонной плоскости, не впитываясь в почву или впитываясь неравномерно. Также на наклоне конструкция каркаса может установиться с перекосом, а следует устанавливать каркас на горизонтали.