Выясняем необходимость установки теневых навесов

Тот факт, что детский организм обладает гораздо меньшими защитными свойствами, чем организм взрослого человека, не нуждается в доказательствах. Поэтому руководителям любых детских учреждений следует особенно внимательно относиться к проблемам защиты своих юных подопечных от всех негативных внешних факторов, в первую очередь, – климатических. И если, скажем, от морозов спасает тёплая одежда, то от палящих лучей солнца в тёплые сезоны с помощью одежды уберечься практически невозможно. А пренебрежение такой защитой может закончиться для детского организма очень печально – перегревом или даже серьёзным тепловым ударом с различными последующими осложнениями.

Хорошим выходом в данном случае является оборудование площадок, на которых играют дети, так называемыми теневыми навесами – специальными конструкциями, защищающими от прямых солнечных лучей, не нарушая при этом нормальной циркуляции воздуха. Навесы также могут служить и хорошей защитой от осадков – дождя или снегопада. То есть эти конструкции, по своей сути, являются универсальными, и способны, к тому же, выполнять свои функции в течение всех годовых сезонов. При этом, в отличие от капитальных сооружений, установка навесов не требует серьёзных финансовых затрат или длительного времени на установку. Хорошим примером подобных изделий может послужить продукция самарской компании «СКИФ ПРО», каталог которой доступен для ознакомления по адресу скиф63.рф.

Теневые навесы: требования

К теневым навесам, используемым на территории детских учреждений, как к любым изделиям для детей предъявляются достаточно жёсткие требования. Подобное сооружение должно:

  • иметь конструкцию, исключающую возможность получения детьми травм;
  • не содержать опасных для детского здоровья материалов;
  • иметь доступную стоимость, поскольку бюджеты детских учреждений обычно достаточно ограничены в размерах;
  • обладать ярким, привлекательным для детского взгляда дизайном и расцветкой.

Продукция упомянутой выше компании «СКИФ ПРО» всем этим требованиям полностью соответствует.