Особенности чистки колодца

Многие придерживаются мнения, что, если просто выкопать колодец, то можно обеспечиться чистой питьевой водой надолго и это мнение неверное. Колодезная вода по истечении времени потеряет вкусовые качества так, как высоки риски попадания в шахту насекомых, а также различных бактерий, посторонних предметов, листьев, травы. Инородные предметы в колодце значительно ухудшают качество питьевой воды так, как способствуют размножению бактерий. Вода становится мутной и с неприятным привкусом. Для исключения проявления таких проблем обычно применяется чистка колодца, которую можно заказать у специалистов.

Чистка колодца – всегда свежая полезная вода

Чистка колодца в Московской области сегодня достаточно востребованная услуга, которой регулярно пользуется огромная часть частного сектора Подмосковья. Специалисты рекомендуют чистить колодец не менее одного раза в год, хотя периодичность чистки может выглядеть иначе в зависимости состояния колодца, структуры почвы, возраста и глубины конструкции. Если пользоваться длительное время без проведения очистных работ в колодце, то она будет выдавать мутную, зеленоватую воду, которая может быть небезопасной для употребления. В колодце обычно функции фильтра выполняет гравийно-песчаный слой на дне шахты, который по истечении времени забивается илом, что заметно загрязняет колодезную воду.

Правильная чистка колодца

Нередко в целях экономии владельцы в частном секторе пытаются чистить колодец на своем участке самостоятельно, но это в корне решение неверное так, как такая чистка малоэффективна и даже небезопасна. Колодец по конструкции является непростым гидросооружением. Причиной загрязнения колодца могут стать различные нюансы вплоть до простого смещения колодезных колец и соответственно швов между ними. Углубление колодца в Московской области - это еще один вид услуг от компании «Союз Колодезников». Специалисты компании способны решить качественно любые сложные задачи, связанные с копкой, установкой, чисткой, углублением колодцев. Для получения свежей чистой воды также рекомендуется проводить санитарную обработку каждое полугодие.