Когда сажать розы в открытый грунт?

Каждый садовод мечтает вырастить на участке царицу цветов - розу. Сегодня она насчитывает огромное количество сортов. Поэтому подобрать растение, учитывая особенности климата вашего региона, а также личные предпочтения, не составит труда. Воплотить мечты в реальность помогут на этом сайте https://fruitree.ru. На страницах площадки собрано много полезной информации о ведении садоводства, а также приготовлено большое количество рецептов.

Подготовка почвы

Без этой процедуры невозможно добиться желаемого результата. Перед посадкой внимательно осмотрите купленные саженцы. Засохшие, поломанные побеги рекомендуется обрезать. Если после покупки саженца нет возможности его сразу высадить в грунт, то значит следует его убрать в темное место, завернув корешки во влажную салфетку. Желательно не затягивать с высадкой. пока саженец находится в темном месте, проведите процедуру подготовки почвы.

Перед посадкой растений вскопайте почву, добавьте в нее удобрения. Если участок ранее не удобрялся, вносить перегной или компост рекомендуется заранее. Помните свежее удобрение, к примеру, навоз может испортить корни растений, сжечь их. В этом случае роза уже никогда не оправится и неминуемо завянет.

Основные шаги посадки

Как только участок будет подготовлен можно приступать к посадке. Сделайте лунку, приблизительно глубиной не более 70 см и диаметром 40 см. На дно ямки укладываем дренаж. Это может быть битый кирпич или мелкие камешки. Затем насыпать грунт горкой. После этого освобождаем саженцы от грунта, в котором они находились, проводим дезинфицирующие мероприятия. Для этих целей заранее приготовьте раствор фунгицида.

Неплохо в лунки засыпать смолы. Это натуральное удобрение прекрасно действует на рост растений. Затем укладываем розу, засыпаем лунку, и возле саженца землю хорошо уплотняем. Последний этап, это полив. пока растение не примется рекомендуется его поливать часто.

Конечно не следует допускать сырости, следует ли осуществить полив или нет, вы увидите по состоянию почвы. Если все процедуры проведены правильно, значит роза быстро "переболеет" и примется. А уже осенью порадует своими первыми бархатными цветочками.