Как приготовить пхали?

Одним из основного блюда грузинской кухни является пхали. Рецепт приготовления можно посмотреть тут.

Ингредиенты для изысканного блюда

Когда растительную, полезную основу соединяют вместе с орехами, придающими яркий изысканный вкус, и дополняют ароматными специями тогда получается вкуснейший продукт, называемый пхали. Это яство является визитной карточкой солнечной и яркой страны.Ведь не зря согласно древней грузинской легенде, молодые, незамужние девушки готовили это кушанье для сватов.

По форме данное блюдо напоминает слегка приплюснутый шарик, с ягодками граната в серединке. Данное блюдо используют и в качестве гарнира, а зачастую как закуску. Необычное название яства многих ставит в тупик, и все задаются вопросом что это, из чего его готовить.

Пряный шпинат, в большинстве своём является основой, приобретая который следует внимательно осмотреть каждый листочек, на предмет вялости и не свежести. Хороший, свежий шпинат должен быть слегка хрустящим, но при этом листочки должны оставаться эластичными. Цвет должен быть насыщенным и зелёным без признаков желтоватости и сероватости. Стебель не должен быть слишком толстым, это первый признак перезрелости, при бланшировке такая зелень будет похожа на "кашу" и испортит вкус блюда.

Приготовление ароматной закуски

Перед приготовлением шпинат необходимо тщательно промыть, и высушить на бумажном полотенце чтобы стекла вся жидкость. Далее необходимо порезать его, на небольшие части. Следующим этапом будет приготовление воды для отваривания зелени, которую нет необходимости солить. Следующим этапом при готовке будет бланширование шпината, опустив его буквально на одну-две минуты в кипящий рассол, затем высушить бумажными полотенцами.

А тем временем необходимо подготовить орехи, затем необходимо соединить все ингредиенты вместе, тщательно перемолов всё блендером либо мясорубкой. И ароматнейшая и полезная закуска готова. По желанию хозяйки можно всё украсить ягодками граната. Данное кушанье подойдет также и для вегетарианцев, и для тех, кто следит за своим здоровьем, а также тем, кто находится на диете.