Зачем делать прививку взрослому человеку

Многие помнят, как в детстве их прививали от так называемых, «детских болезней». К ним приято относить корь, ветрянку, паротит, коклюш, дифтерит и еще ряд заболеваний. В медицинской карточке каждого ребенка имелся календарь прививок, который регулярно пополнялся новыми записями. Когда ребенок вырастает вопрос с его вакцинацией как-то отпадает сам собой, поскольку считается, что иммунитет уже у организма есть и граждане делают прививки в лучшем случае от гриппа.

Однако прививки, сделанные в детстве во взрослом состоянии, не могут уже защитить организм, поскольку они, как выяснилось не действуют вечно. Поэтому следует сдать анализы на проверку наличия антител на имеющиеся инфекционные заболевания и в случае низкого титра повторить вакцинацию.

Ведь даже с имеющимся иммунитетом против инфекций, благодаря сделанным в детстве прививкам нет гарантии, что болезнь не настигнет во взрослом состоянии, если в детстве она миновала человека. Существует определенный интервал между прививками, который необходимо соблюдать, поскольку и «детские» болезни могут настигнуть. Да и помимо них имеется еще приличный список болезней, от которых следует получить защиту. Ведь в случае заболевания, взрослый не привитый организм переносит его намного тяжелее.

Где сделать прививку в Киеве

Понятно, что взрослые уже не отмечают сделанные прививки в карточке и потому вакцинироваться им придется за свой счет. Поэтому следует выбирать клиники, которые могут предложить качественные сертифицированные средства, в частности, вакцинация в Киеве - Universum Clinic, где клиенты могут получить все необходимые прививки в соответствии с установленным графиком. В клинике используют исключительно проверенные зарубежные вакцины, не действующие на организм отрицательно и аллергическими реакциями.

На сайте клиники можно ознакомиться с перечнем болезней, от которых следует защититься и названием самих препаратов, с упоминанием страны изготовления. Все заболевания давно на слуху и могут настигнуть даже привитого в детстве гражданина. Безусловно, процедуры в клинике будут проводиться с учетом тщательного обследования, итоги которого и лягут в основу составляемого плана вакцинации с обязательным учетом всех рисков и реакции организма.